Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 20:10   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию Опп в php,есть ли свойства?

Собственно вот мой вопрос, возможно ли сделать в php свойства, например как в с++
Код:
class CClass{
 protected:
     string name;
     string GetName(){return name;}
     void SetName(string x)
    {
        name=x;
    }
 public:
   __property string NAME={read=GetName,write=SetName};
 CClass();
}
выше пример из С++ в частности из билдера, а могу ли я делать тоже самое в php???
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 20:55   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

В принципе можно, через __set и __get http://php.su/learnphp/phpoo/?php5_4, но ИМХО лучше делать через private поля с сеттерами и геттерами к ним. К тому же в PHP4 __set и __get нет
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть ли в php аналог функции XIRR? (XIRR-функция Excel) zvezda_t PHP 1 24.02.2010 15:56
Я-чайник (в excel) - у меня есть к Вам просьба, если есть желание и время - помогите. rococococo Microsoft Office Excel 0 04.10.2009 12:16
ОПП Juni Общие вопросы Delphi 3 12.09.2009 14:48
ОПП на PHP killer12rus PHP 4 19.02.2009 04:07