Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 02:03   #1
о_О_Кто_здесь
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Курсавая программа

Вообщем курсач на тему "сбербанка" Есть как бе часть программы 2\3 сделанная, я вроде бы переделал как мог доделал ее! но не все работает и выдает некоторые ошибки..
Вообщем задание выглядит так:
Сбербанк.
Сведенье о вкладчиках банка:
Номер лицевого счета
Категория вклада
Паспортные данные
Текущая сумма вклада
Дата Последней операции
Операция приема и выдачи любой суммы
Автоматическое начисление процентов
последнии три я не знай как сделать и убрал их, вообщем вроде как сказали можно убрать))
Делаю курсач на вижул студио 2008-2010, с++ понимаю его довольно слабо..
В программе точно не работает сортировка, остальное кажется криво.
Если кто-то может, потратить чуток времени и подсказать что да ка) что изменить или подправить..и как с сортировкой быть. Буду весьма благодарен.
программа приложена в тхт
Вложения
Тип файла: txt 22222.txt (6.5 Кб, 152 просмотров)
о_О_Кто_здесь вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 10:15   #2
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

могу посоветовать почитать STL. разбираться в 10 страницах чужого кода - вряд ли кому надо. а конкретно из STL гляди в сторону vector либо другого контейнера, который больше всего подходит для этого дела. в свое время разбираясь в контейнерах написал подобное за пару дней. от себя могу предложить переписать программу.
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 00:03   #3
о_О_Кто_здесь
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
могу посоветовать почитать STL. разбираться в 10 страницах чужого кода - вряд ли кому надо. а конкретно из STL гляди в сторону vector либо другого контейнера, который больше всего подходит для этого дела. в свое время разбираясь в контейнерах написал подобное за пару дней. от себя могу предложить переписать программу.
спасибо хоть на этом...хоть я особо и не разобрался тут
о_О_Кто_здесь вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 19:07   #4
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

ну а что тут разбираться? скачивай книгу по STL. в ней тебе нужен будет контейнер vector и строковый класс string (для гуру: конечно можно использовать другие более хитровы@баные штуки). vector отлично сортирует свои элементы, а string позволяет одним оператором сравнивать строчки между собой ("mama" меньше "papa")
например:
string str_1 ("mama");
string str_2 ("papa");

if ( str_1 > str_2 )
{
бла бла бла
}

а вектор так:
vector<string> collection;

ну и попер. это конечно лирика, но лучше с самого начала ИСПОЛЬЗУЙТЕ все возможности СТАНДАРТНОЙ БИБЛИОТЕКИ! призываю к этому всех. а то когда вижу программы "крутых" программистов, у которых туева хуча кода, который делает то же самое со строками что и string, аж за голову хватаюсь. STL никогда не ошибается, там НЕТ багов, а в ваших кодах они вероятны.

Не знаю, принято ли на этом форуме писать программы с нуля за вознаграждение, готов помочь если можно, если не принято, предупредите, не буду больше иметь наглость предлагать свои услуги.

Последний раз редактировалось Kukurudza; 08.06.2011 в 19:10.
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа открыается если есть другая программа. bookkc Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 14.10.2009 20:09
[PASCAL]Программа создания файла, программа обработки файла Виколяшка Фриланс 7 23.09.2009 17:38
Программа создания файла, программа обработки файла [PASCAL] Виколяшка Помощь студентам 1 22.09.2009 22:56