Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 19:54   #1
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию команды(linux) под скаж ите

Есть код на Си, который создаёт в консоле пункты меню. По выбору пункта меню программа должна вызывать новый процесс, выполняющий заданные пунктом меню действия.
Например system("mc");//вызов команды которая запускает файловой менеджер
Мне нужно реализовать на Си пункты меню:
1.Список пользователей, работающих с системой.
2. Редактор vim
3. Редактировать профайл пользователя.
Подскажите, какими командами это делается?
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:05   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

меню рисуешь с помощью ncurses, процессы вызываешь fork + exec
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:14   #3
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Вы наверное непоняли.. код у меня есть, и его ненужно почти изменять, нужно только другие команды функции system передать вроде как..
вот код с такими пунктами меню
1.Листинг каталога временного содержания файлов
2.Файловый менеджер
3.Список монтированных файловых систем

вылаживаю
Вложения
Тип файла: txt doc.txt (5.6 Кб, 151 просмотров)
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:23   #4
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Из теории:
Простейшим способом породить процесс в Linux является вызов бибьлиотечной функции system(). Эта функция передаёт команду в оболочку /bin/sh.
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:52   #5
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

в конце в файле ещё недописанно:
system("df");/* вызов команды которая выводит на экран список смонтированных файловых систем*/
#endif
}
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 21:58   #6
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

я нашла первое и второе.
ПОМОГИТЕ пожалуйста с третьим.
Я нашла команду usermod [-u идентификатор [-U] [-o]] [-g группа] [-G группа[[,группа] . . .]] [-d каталог [-m]] [-s shell] [-c комментарий] [-l новое_рег_имя] [-f inactive] [-e expire] [-p passgen] [-a [оператор]событие[, . . .]] рег_имя
Я так понимаю это оно и есть. но как её определить в функции system? Я непонимаю HELP
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IDE под linux krotFT Софт 12 25.01.2011 05:40
Задание на С++ под Linux kitty19 Фриланс 6 15.12.2010 13:39
Oracle под Linux VadEr Софт 2 18.10.2010 20:12
Параметры команды в linux son_of_koshi Помощь студентам 0 19.09.2010 10:56