Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 18:34   #1
Бидон
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 4
Сообщение Строки в файле

Прошу о помощи. Программа должна прочитать определённую строку в файле и вывести её на экран.

Цитата:
FILE*a;
char s1[10],s2[10],;
a=fopen("C:\\text14.txt","r+");
int i;
for(i=0;i<5;i++)
{
scanf("%s",s1);
fprintf(a,"%s\n",s1);
}

????

fclose(a);
getch();
}
Бидон вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 18:54   #2
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

И в чем проблема?
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 18:59   #3
Бидон
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Не знаю как прочитать и вывести.
Бидон вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 19:15   #4
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

задание то напиши полностью.
твой код вроде рабочий.
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 19:20   #5
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

так не:

Код:
// stringi.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "fstream"
#include "string"
using namespace std;



int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	ifstream in("name_of_file.txt");

	string str = "bugaga";
	string buffer;
	while (!in.eof())
	{
		getline(in, buffer);
		if ( buffer == str )
		{
			cout << buffer << "\n";
		};
	};

	system("pause");
	return 0;
}
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 19:25   #6
Бидон
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
задание то напиши полностью.
твой код вроде рабочий.
Напишите универсальную программу тестирования. Тест, последовательность вопросов и варианты ответов должны находиться в текстовом файле. Имя файла теста программа должна получать из командной строки запуска программы. Количество вопросов теста неограниченно. Вместе с тем, предлагается ввести следующее ограничение: текст вопроса и альтернативных ответов не должен занимать более одной строки экрана.
Программа должна выставлять оценку по следующему правилу: ОТЛИЧНО — за правильные ответы на все вопросы, ХОРОШО — если испытуемый правильно ответил не менее чем на 80% вопросов, УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО — если правильных ответов
более 60%, и ПЛОХО — если правильных ответов меньше 60%.

Пример вопроса и ответа:
Архитектор Исаакиевского собора:
1. Доменико Трезини
2. Огюст Монферран
3. Карл Росси
-> 2

И пишу на Borland c++ 3.1

Последний раз редактировалось Бидон; 08.06.2011 в 19:30.
Бидон вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 20:01   #7
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

а на вижуал не судьба перейти? до нового года на борланде кодить будите хотя и в нем по-моему есть функции которые я написал. стринг точно, и гетлайн тоже.
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 20:10   #8
Бидон
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
а на вижуал не судьба перейти? до нового года на борланде кодить будите хотя и в нем по-моему есть функции которые я написал. стринг точно, и гетлайн тоже.
Программу нужно написать именно на 3.1 ...
Бидон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена строки в файле - C tools Помощь студентам 1 20.12.2010 01:39
Номер строки в файле DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 4 05.05.2010 20:30
[C++] Поиск строки в файле Alex TGM Общие вопросы C/C++ 7 27.04.2010 22:51
Замена строки в файле blacknotblack Общие вопросы .NET 3 13.03.2010 12:09
Строки в файле werser Общие вопросы Delphi 1 24.05.2008 21:22