Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 07:36   #1
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
Вопрос Двойной щелчок

Всем привет! Пишу текстовый редактор... создала свой формат, сделала ассоциацию этого вида формата с моей программой. Возникла проблема! при двойном щелчке на файл программа моя открывается но содержимое файла не выводится в richedit. Как сделать чтобы при двойном щелчке на файл содержимое выводилось в richedit? Заранее спасибо... или если есть исходник киньте пожалуйста
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 14:17   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
if paramcount>0 then
RichEdit1.Lines.LoadFromFile(Paramstr(1));
end;
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 14:32   #3
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
По умолчанию

так не работает почему-то товарищ
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 14:46   #4
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
По умолчанию

Получилось спасибо вам. Я оказывается эту процедуру в create написала и поэтому не загружало оно
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:49   #5
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
По умолчанию

Получилось, но возникла проблема....как сделать чтобы после открытия файла двойным щелчком в заголовке программы появлялось название файла?
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:53   #6
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Application.Title := ExtractFileName(ParamStr(1))
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:54   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
if paramcount>0 then
 begin
  RichEdit1.Lines.LoadFromFile(Paramstr(1));
  Caption:=ExtractFileName(ParamStr(1));
 end;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:54   #8
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
По умолчанию

спасибо вам. сейчас попробую
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одиночный и двойной щелчок на ячейку. Rin БД в Delphi 0 07.05.2011 01:27
Двойной щелчок на папке artemavd Общие вопросы Delphi 6 19.02.2010 09:15
Чтобы двойной щелчок по любой ячейке в заданном столбце запускал макрос ru3000 Microsoft Office Excel 2 27.07.2009 23:06
Как обработать двойной щелчок в определенной ячейке DBGrid? Dux БД в Delphi 11 10.08.2008 03:34
Двойной щелчок Д'якон Win Api 4 19.05.2008 18:56