Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2011, 20:16   #1
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию Проверить наличие содержимого в TImage

Как проверить, есть ли в TImage.Picture какая-либо картинка?

P.S. Это почему не работает:
Код:
if Image1.Picture = nil then 
...
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 20:23   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if not Assigned( Image1.Picture.Graphic ) then
label1.caption:='Image is empty' else
label1.caption:='There is an image!'
end;
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 20:34   #3
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

можно так
Код:
if Image1.Picture.Graphic=nil then
ShowMessage('пусто');
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 08:16   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

или так
Код:
if Image1.Picture.Graphic.Empty then
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить на наличие изображения Nikolay-1989 БД в Delphi 1 15.03.2011 08:21
Проверить наличие устройства Hulkus Помощь студентам 0 27.02.2011 23:50
Проверить наличие eng символов? alco84 Microsoft Office Access 4 08.04.2010 11:08
Проверить наличие запроса? alco84 Microsoft Office Access 2 25.03.2010 22:56
Как проверить TImage на наличие в нём картинки soonner Мультимедиа в Delphi 3 16.03.2009 22:01