Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2012, 15:35   #1
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию двойной клик по гриду внутри кнопки

есть кнопка "отправить". внутри нее как прописать, что если был двойной щелчок по гриду, показать сообщение?
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 16:31   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
  Button1Click(Button1);
  //или
  Button1.Click;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//Что-то делаем
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 17:37   #3
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

ну если прям буквально то что вы написали в своём вопросе, то ставить какойнить флаг на процедуру дбклик, и в кнопке проверять этот флаг...
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двойной клик по TabControl andrew_jr20 C# (си шарп) 5 24.04.2015 18:02
[C#] Двойной клик по компоненту JonMagon Помощь студентам 2 19.08.2011 16:39
три кнопки к 1 ДБ гриду. T@tali Общие вопросы Delphi 14 20.05.2010 11:39
Двойной клик по RXsplitter Spot Компоненты Delphi 1 26.01.2010 12:42
Двойной клик Алежа Общие вопросы .NET 3 16.11.2008 23:20