Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2012, 21:15   #1
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию Парсинг yandex

Здравствуйте !
Подскажите как можно распарсить http://pogoda.yandex.ua/kharkov/
Нужно вытащить все значения которые относятся к погоде.

Пробовал ECXMLParser но что то он выдаёт ошибку
Код HTML:
File ECXMLTokenizer.pas not found
Подскажете какой парсер можно использовать и как им пользоваться ?
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 21:45   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Мне удобен NativeXML, но потом всеже изучите IXMLDocument
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 07:50   #3
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

А можно небольшой пример как использовать NativeXML
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 10:45   #4
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

А как IXMLDocument загрузить файл html

Пробую так
Код:
GetDir(0,s);               
      IdHTTP1.HandleRedirects:=True;
      Memo1.Clear();    
      Memo1.Text:= IdHTTP1.Get('http://meteo.com.ua/print/150/harkov'); 
      Memo1.Lines.SaveToFile(s+'\1.htm');
      Memo1.Text:=Utf8ToAnsi(Memo1.Text);
      XMLDocument1.FileName:='1.htm';
      XMLDocument1.Active := true;
и выдаёт ошибку
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (36.4 Кб, 173 просмотров)
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 10:47   #5
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
А как IXMLDocument загрузить файл html
Никак. Он не умеет читать html, собственно как ибольшинство.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 11:21   #6
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Никак. Он не умеет читать html, собственно как ибольшинство.
А чем можно распарсить документ
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (2.4 Кб, 12 просмотров)
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 11:54   #7
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Обычными функциями Delphi Copy, Pos. Тебе об этом ещё здесь писали.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 29.04.2012 в 12:15.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 13:31   #8
elagin
Пользователь
 
Аватар для elagin
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

А обязательно на Яндексе? я как то писал бота для irc сетей, нашёл хороший парсер на php http://irc.hr00.ru/pogoda.php?name=27612 Если нужен, могу скинуть в личку коды городов
elagin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 14:03   #9
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

twebbrowser распарсит.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 16:03   #10
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elagin Посмотреть сообщение
А обязательно на Яндексе? я как то писал бота для irc сетей, нашёл хороший парсер на php http://irc.hr00.ru/pogoda.php?name=27612 Если нужен, могу скинуть в личку коды городов
pogoda.png

В общем-то, ничего там нет вредоносного, я вижу, но тем не менее...

Последний раз редактировалось Somebody; 29.04.2012 в 16:13.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML Yandex на C# Лубышев Общие вопросы .NET 1 26.07.2012 14:13
Авторизация yandex.деньги LexaBeliy Работа с сетью в Delphi 6 18.03.2012 21:29
авторизация на yandex.ru?? maloy_ya Работа с сетью в Delphi 1 28.07.2010 11:44
Yandex login littlecoder Работа с сетью в Delphi 1 10.07.2009 11:28
Excel and Yandex Mad_Dog Microsoft Office Excel 1 11.12.2007 09:05