Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 12:20   #1
Нурхан
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 16
Радость печать данных из ListView

Подскажите как печатать базу данных из ListView;
Не предлагать менять компонент ListView;
Раньше оно печаталось и каким то образом я удалил код, но Button все таки остался. Думаю опытным Дельфийцам это не трудно.
Нурхан вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 12:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Трудно, хотя бы сходя из того что Листвью не предназначен для баз данных.
Если он наполнялся из БД то нужно связать с ней какой-нить Report из популярных типа QReport или FastReport, если нет то наверное в цикле используя что-то типа
Код:
var x,y,th,i,j:integer;
begin
 if key=#27 then begin Memo1.Lines.Clear;close;end else
 if key=#13 then begin
   with Printer do begin
    PrinterIndex:=0;
    if Portrait then   Orientation:=poPortrait else Orientation:=poLandscape;
    BeginDoc;
    Canvas.Font.Size:=10;
    Canvas.Font.Name:='Courier New';
    x:=10;y:=0;
    th:=Canvas.TextHeight('W');
    for i:=0 to ListView.Items.Count-1 do begin
         Canvas.TextOut(x,y,ListView.Items.Caption);
         for j:=0 to ListView.Items.Subitems.Count-1 do
           Canvas.TextOut(x+((j+1)*100),y,ListView.Items.Caption);
         inc(y,th);
    end;
    EndDoc;
   end;
 end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:26   #3
Нурхан
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

а можно ли через ravereport сделать отчет из listview если знаешь напиши код
знаю только с ним делать отчеты
Нурхан вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я уже дал ответ в твоей второй теме.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 21:40   #5
develsnik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 105
По умолчанию

попробуй через PrintDIalog .
develsnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение данных через ListView Juan ASP.NET 0 10.04.2012 13:42
Добавление данных в ListView coNsept C# (си шарп) 2 08.03.2012 12:23
Сортировка данных в ListView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 5 05.07.2011 15:11
получение данных из listview bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 0 03.09.2010 23:38
Печать данных OgE®_M@G Microsoft Office Excel 8 01.03.2009 20:34