Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2014, 00:59   #21
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Есть мнение, что тему бесполезно продолжать.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 01:20   #22
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
Есть мнение, что тему бесполезно продолжать.
меня никто не понимает
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 01:23   #23
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
Есть мнение, что тему бесполезно продолжать.
как на картинке ниже
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 07:24   #24
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

ТС, по-моему, хочет, чтобы в обычном режиме в листбоксе отображалось только имя, а при клике мышью на строке отображалось фамилия и имя
superedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 08:25   #25
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а есть еще и не обычный режим?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 10:38   #26
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от superedward Посмотреть сообщение
ТС, по-моему, хочет, чтобы в обычном режиме в листбоксе отображалось только имя, а при клике мышью на строке отображалось фамилия и имя
Ну так пусть и озвучит так же задачу. Вас же я понимаю, а его ни кто не понимает. Такое ощущение, что пытаемся с китайцем общаться.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 10:55   #27
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
при клике на листбох в имя показался имя и фамилия в label1 и label2
Архивируй проект, и прикладывай сюда.
Так же полностью подробнейше опиши что ты хочешь сделать. Тебя сейчас никто не понимает что ты всетки хочешь сделать. Откуда берутся ФИО, куда они должны попадать и т.д.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 17:55   #28
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Телепатор сообщает, что нужно типо этого:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    ListBox1: TListBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
      Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
    procedure ListBox1DblClick(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    N :Integer;
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 ListBox1.Style := lbOwnerDrawFixed;
 ListBox1.ShowHint := True;
 ListBox1.Hint := 'Двойной клик мышью по нужному элементу списка, для выбора';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if (Trim(Edit1.Text)='') or (Trim(Edit2.Text)='') then
  Exit;
 ListBox1.Items.Values[Edit1.Text] := Edit2.Text;
 Edit1.Clear;
 Edit2.Clear;
end;

procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
 With (Control as TListBox) DO
 Begin
    // выделенное
  If (odSelected in State) then
   Canvas.Brush.Color := $00EFD3C6
  else
   Canvas.Brush.Color := clWhite;
  Canvas.FillRect(Rect);
   // текст
  Canvas.TextOut(Rect.Left, Rect.Top, Items.Names[Index]);
 end;
end;

procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
 N := ListBox1.ItemIndex;
 if ListBox1.Items.Count > 0 then
 if N >= 0 then
 begin
  Edit1.Text := ListBox1.Items.Names[N];
  Edit2.Text := ListBox1.Items.ValueFromIndex[N];
 end;  
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 if ListBox1.Items.Count > 0 then
 if N >= 0 then
 begin
  ListBox1.Items.Strings[N] := Format('%s=%s', [Edit1.Text, Edit2.Text]);
 end;  
end;

end.
Изображения
Тип файла: png PicValues.png (18.1 Кб, 100 просмотров)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeView и содержимое Phantosmagor Компоненты Delphi 6 06.11.2012 14:54
Содержимое регистров maxwelldream Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 15.01.2011 09:28
Содержимое HKEY_CLASSES_ROOT KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 3 12.02.2010 17:18
Содержимое файла terminadoor Работа с сетью в Delphi 0 15.12.2008 00:25
Листбох в виде списка миниизображений CrazyProgramer Общие вопросы Delphi 1 14.07.2008 10:39