Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2015, 11:55   #1
Калмантаев Фарид
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 24
Радость Автоматическое время при нажатию на ячейку

Добрый день уважаемые форумчане. Не могли пожалуйста помочь "Новичку".
Каждый день мы делаем отчет - но я задался вопросом.
Возможно ли сделать так. Мы заполняем "начало задачи" и "конец задачи".
Допустим мы нажимаем на ячейку "начало задачи" - и оно фиксирует время которое сейчас и приступаем к задаче, по завершению ее мы нажимаем на ячейку "конец задачи" оно фиксирует время которое сейчас. Но чтобы, был запрет сотрудник не может внести новую задачу ( в другие ячейки), пока не завершит эту задачу.
Если такое не возможно. Хотелось бы хотя бы что при нажатии ячейки выскакивало там время которое сейчас на компьютере
Калмантаев Фарид вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 12:06   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

двойной клик по А1
Вложения
Тип файла: rar время.rar (7.5 Кб, 31 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 12:19   #3
Калмантаев Фарид
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Как вы сделали ?
Калмантаев Фарид вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 12:28   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а вопросы все сложнее...

я написал макрос
Код:
Private Sub worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
  Cancel = True
  Target = Now
End Sub
и положил его в модуль листа1
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 12:50   #5
Калмантаев Фарид
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а вопросы все сложнее...

я написал макрос
Код:
Private Sub worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
  Cancel = True
  Target = Now
End Sub
и положил его в модуль листа1
Наверно я чайник - Егор А вопрос можно еще? ;D
Если я хочу чтобы было с определенной ячейки допустим с F15 до определенной ячейки F20
Калмантаев Фарид вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 12:57   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение (двойной клик Ф15:Ф20)
Вложения
Тип файла: rar время.rar (8.0 Кб, 29 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 13:02   #7
Калмантаев Фарид
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо =)
Калмантаев Фарид вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 14:31   #8
Калмантаев Фарид
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Уважаемый Егор извините пожалуйста. Последний вопрос
Private Sub worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Application.Intersect(Target, [f15:f20]) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
Target = Now
End Sub

это на строку с f15 на f 20 распространяется. А как тогда прописать чтобы и в F столбце было с промежутка 15 на 20, а также в столбце А с 5 на 15 .
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Калмантаев Фарид вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 14:39   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
  If Application.Intersect(Target, Range("a5:a15, f15:f20")) Is Nothing Then Exit Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 14:41   #10
Калмантаев Фарид
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Я прям не знаю как Вас отблагодарить :D
Калмантаев Фарид вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое заполнение ячейки при вводе данных в другую ячейку. Julie Khvostova Microsoft Office Excel 10 18.07.2019 12:08
автоматическое заполнение ячейки при вводе данных в другую ячейку на одном листе FLOWER-RED007 Microsoft Office Excel 2 15.08.2014 00:50
текущее время в ячейку johny_03 Microsoft Office Excel 3 13.05.2011 23:50
TStringGrid. Переход в новую ячейку по нажатию кнопки TwiX Общие вопросы Delphi 2 07.07.2010 08:41
Активное время в ячейку Gadar Microsoft Office Excel 3 19.07.2008 20:09