Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2015, 19:13   #1
Эндрю
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 9
Восклицание Visual Basic

Здравствуйте, сделал лабу по ВБ но программку написать не могу так как не очень хорошо понимаю его, не знаю почему начали изучать вб наверно изза dhtml так как по специальности веб разработчик, если вам не сложно помогите

Создать строку которая состоит из первого и последнего символов данной строки

Спасибо
Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 19:30   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
    Dim s As String
    s = "Создать строку которая состоит из первого и последнего символов данной строки"
    s = Left(s, 1) & Right(s, 1)
    MsgBox s
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 19:33   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Создать строку которая состоит из первого и последнего символов данной строки
Код:
dim s,res as string
s="Это строка"
res=mid(s,1,1)+mid(s,len(s)-1,len(s));
Если не ошибаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 19:45   #4
Эндрю
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Большое спасибо
Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 19:52   #5
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Раз пошла такая пьянка
Код:
Sub Мяу()
Dim s$
s = "МявмявмявУ"
MsgBox Replace(s, Mid$(s, 2, Len(s) - 2), "")
End Sub
PS нет, конечно в рабочий код я это вставлю, только если ОЧЕНЬ много нальют!

Последний раз редактировалось RAN.; 06.04.2015 в 19:56.
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 19:55   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У Хьюго лучше пример получился.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 19:55   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

экспериментальный вариант с непредсказуемыми результами:
Код:
  s = Replace(s, Mid(s, 2, Len(s) - 2), "")
из небольшой исходной тестовой строки осталось только ХЙ

эх не успел... долго подбирал тестовую строку
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 14 10.10.2012 19:24
Visual Basic (Visual Studio 2005) JUDAS О форуме и сайтах клуба 1 04.07.2009 23:09