Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2015, 20:10   #1
Anna_Sergeevna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Макрос: открытие скрытых ячеек при выборе в выпадающем списке определенного варианта

Всем добрый вечер!
О-о-о-о-очень нужна помощь людей,которые ладят с VBA.
Суть проблемы такова: есть анкета,созданная в excel, имеется ячейка с выпадающим списком: 5 вариантов(текстовые). При выборе пятого варианта необходимо открыть 5 скрытых строк, идущих следом за ячейкой с выпадающим списком.
Очень важно, чтобы макрос работал не по какой-то кнопке, а, повторюсь, при выборе 5го варианта, который числится в раскрывающемся списке.


Буду очень благодарна за помощь!

Последний раз редактировалось Anna_Sergeevna; 10.04.2015 в 05:38.
Anna_Sergeevna вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 08:34   #2
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Посмотрите здесь http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=275624

Или Выложите файл, чтобы Вам его настроили
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 09:10   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Тут немного другое - нужен макрос по событию изменения ячейки.
Впрочем на planete уже думаю всё решили.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 10.04.2015 в 09:39.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 10:12   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см вложение
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address <> "$D$10" Then Exit Sub
  Rows(Target.Row + 1).Resize(5).Hidden = Target <> "вариант 5"
End Sub
Вложения
Тип файла: rar Вариант5.rar (10.6 Кб, 14 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 13:01   #5
Anna_Sergeevna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное!)
да,на planete тоже помогли!
зато теперь багаж знаний пополнился!)
Anna_Sergeevna вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 14:03   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

то-то я думаю, что мне так тяжело с дивана вставать, благодаря Anna_Sergeevna понял - к дивану меня прижимает "багаж знаний"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 15:37   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Благодаря Anna_Sergeevna вставать с дивана должно стать легче - часть твоего багажа она надеюсь взяла себе
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод данных при выборе определенного значения из раскрывающегося списка Андрей79 PHP 4 04.03.2012 21:58
Событие при выборе определенного столбца в dbgrid aimk0 БД в Delphi 3 04.08.2011 11:47
Подскажите! как сделать так что бы при выборе какого либо наименования в раскрывающемся списке в соседней xниколай Microsoft Office Excel 1 14.10.2009 17:10
Вывод сообщения на экран при выборе из списка определенного значения MaGistR Microsoft Office Excel 1 31.01.2008 09:10
Как сделать так,чтобы при выборе варианта,его текст оказывался в компоненте Edit1.tex InseR Компоненты Delphi 8 03.07.2007 11:52