Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2015, 12:07   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
это как ?
Что такое глобальные статические переменные ты понимаешь?
Вот зря ты по ссылке не пошел.
Цитата:
You can declare an unnamed namespace as a superior alternative to the use of global static variable declarations.
Вы можете обьявить неименованное пространство, которое будет являться превосходной альтернативой использования глобальным переменным.

Понимаешь? Альтернатива стандартному описанию глобалок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 12:26   #22
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Stilet есть файл nana.cpp

в данном случае я могу получить из этого файла доступ к

Код:
namespace

{
    int x;

     void nada() {тело nada()}
}
???

ответь на этот вопрос. ты же знаешь лучше меня язычок.)))

Код:
#include "nana.cpp"  // подключение nana.cpp

namespace

{
    int x;

     void nada() {тело nada()}
}



int main()

{
   тело main()

}
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 12:32   #23
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Уж и не знаю как еще проще сказать... Все, что находится внутри анонимного пространства имен нельзя увидеть из другого файл.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 12:46   #24
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

waleri статические переменные тоже нельзя увидеть из

другого файла ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 13:29   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

И опять идем по ссылке Валеры (вот зря ты его не слушаешь)
Цитата:
They allow variables and functions to be visible within an entire translation unit, yet not visible externally
Итак перевод: Они (пространства) содержат функции и переменные, которые будут видны внутри единицы трансляции (файл) и не видны за его пределами.

Я же уже даже не своими словами говорю )
Понимаешь? Ты ж читай что тебе дают, и читай внимательно.

P.S. Кстати Си я не знаю. Это к слову. Я Делфиец.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 13:55   #26
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Stilet это прочитал.

теперь бы найти адекватный пример применения этих неим. простр. имен

не помешало бы.

писанины то в сети много - --- но нету конкретного примера (((

а без примера туго мне - -сам же видешь уже сколько дней мусолим это.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 14:32   #27
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Чет не понял, чем пример по ссылке то не устроил?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 15:58   #28
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

ссылка нерабочая к сожалению (((
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 16:04   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
ссылка нерабочая к сожалению
Не может такого быть. Все там работает. Или Роскомнадзор постарался?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 16:15   #30
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Вот вам пример - чем не устраивает?

Код:
namespace
{
  int i;
}

int main()
{
  i = 0;
  return 0;
}
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка пространства имен Dimka-novitsek Общие вопросы C/C++ 1 06.02.2014 14:59
Пространства имен С++ Jumb0 Помощь студентам 1 10.03.2013 19:49
Не удалось найти имя типа или пространства имен "IBM" Stilet Общие вопросы .NET 6 20.05.2012 13:23
Объявление пространства имен T@Rak0t Общие вопросы C/C++ 5 21.09.2010 09:58
проблема с подключением пространства имен whiskaz Помощь студентам 2 24.03.2010 22:40