Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2015, 08:45   #1
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
Печаль

Когда выполняю ADOQuery1. Post , то у меня Адошка выдаёт ошибку:
"Ошибка при выполнении проверки на оптимистичный параллелизм. Строка модифицирована за пределами данного курсора"
Я понятия не имею, в чём проблема .....
adoquery1. Post не срабатывает...
Мой код, на кнопке, вот такой:
Код:
if adoquery1. State in [dsInsert,dsEdit] then adoquery1. Post;
P.s.
Если удалить строку с Post, тогда ошибки не происходит.
Правда и запись, тоже не происходит ...

Да, у меня на форме, несколько Адошек, и некоторые редактируют одну и туже таблицу.
Возможно, а этом проблема?
Правда не знаю, что с этим делать ...

Последний раз редактировалось Stilet; 30.09.2015 в 09:27.
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 09:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дай угадаю: Ты подключил adoquery1 к DBGrid и в нем редактируешь напрямую данные?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 09:31   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Или редактируй SQL-командами, или правильно настрой ADOConnection и ADOQuery если вообще провайдер поддерживает редактирование в датасете
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 09:49   #4
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Ааа......
Решил проблему.
Ситуация была в том, что я в adoquery2 делал запрос, типа "update", а потом же, пытался сделать post той же самой страцицы.
..
Отменил запрос, все работает
Janger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при активации ADOQuery sasha_14-88 БД в Delphi 8 28.11.2014 21:47
Ошибка при обновлении ADOQuery Вася111111 Помощь студентам 1 12.06.2014 02:37
Неизвестная ошибка ADOQuery bakanaev Общие вопросы Delphi 0 21.03.2013 10:58
Ошибка при фильтрации в AdoQuery Ecosasha C++ Builder 1 10.04.2011 19:50
ошибка при закрытии adoquery Банзай БД в Delphi 7 03.09.2007 19:31