Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2016, 18:54   #1
Диана1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 12
Печаль Программа, суммирующая числа от 0 до указанного целого положительного числа

Программа, суммирующая числа от 0 до указанного целого
положительного числа.

Sub Summa()
Dim i As Integer, SUM As Integer
SUM = 0
For i = 0 To Rnd
i = Application.InputBox(prompt:="введи те конечное число", Title:="определение суммы чисел")
SUM = SUM + i
Next i

End Sub

Помогите с MsgBox,и подскажите начало правильное?
Диана1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 18:57   #2
Диана1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Мне нужно вывести окно MsgBox с результатом.
Диана1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 19:51   #3
Demetros
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 126
По умолчанию

хаос какой-то. в чем смысл программы?
Demetros вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 19:55   #4
Demetros
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 126
По умолчанию

Какой вопрос такой ответ

Код:
Sub Summa()
Dim i As Integer, SUM As Integer
SUM = 0
For i = 0 To Rnd
i = Application.InputBox(prompt:="введи те конечное число", Title:="определение суммы чисел")
SUM = SUM + i
MsgBox SUM
Next i
End Sub
Demetros вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 23:05   #5
Demetros
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 126
По умолчанию

Код:
Sub Summa()
Dim i As Long, SUM As Long
Dim z As Long
z = Application.InputBox(prompt:="Введите конечное число", Title:="Определение суммы чисел")
For i = 0 To z
SUM = SUM + i
Next i
MsgBox SUM
End Sub
Demetros вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 23:34   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Demetros,
согласно легенде Карл Фридрих Гаус решил эту задачу будучи школьником начальных класов в далеких 17ХХ годах. решил устно!!!

сумма чисел от 1 до М равна (1+М)*М/2
не нужно гонять циклы нужно любить и немного знать математику
сумма 1..2 = (1+2)*2/2 = 3
сумма 1..5 = (1+5)*5/2 = 15
сумма 1..100 = (1+100)*100/2 = 5050 - именно эту задачу решил Гаус, в то время как одноклассники уже успели усердно сложить первых 10 чисел, и им оставалось сложить еще 90 шт.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 26.11.2016 в 00:36.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 05:16   #7
Demetros
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 126
По умолчанию

IgorGO, до Гауса нам с Вами конечно далеко, но дело не в этом. Судя по предыдущей теме от Диана1998, нужны именно циклы.
Demetros вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 17:19   #8
Диана1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Мне нужно вывести окно MsgBox с результатом суммы чисел от 0 до введенного числа, в окно InputBox,текст должен быть такой:"сумма чисел от 0 до (введенного числа например 10) равно 55 ,число любое должно быть,как это оформить не знаю,помогите пожалуйста!
Диана1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 17:29   #9
Диана1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Вот это задание нужно сделать мне осталось последний пункт сделать,не как не получается!

Для выполнения задания необходимо:
 объявить 3 переменные (1 для конечного числа, 2 для цикла, 3 для
суммы);
 назначить переменной 1 объект «InputBox» следующим образом: i =
Application.InputBox(prompt:="введи те конечное число",
Title:="определение суммы чисел");
 с помощью цикла провести суммирование чисел и присвоить
результат переменной 3;
 вывести окно «MsgBox» c результатом.
Диана1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 17:36   #10
Диана1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Вот может так понятней будет,что вставить на место знаков вопроса?

Sub Summa()
Dim i As Long, SUM As Long
Dim z As Long
i = Application.InputBox(prompt:="Введи те конечное число", Title:="определение суммы чисел")
For z = 0 To i
SUM = SUM + z
Next z
MsgBox ("сумма чисел от 0 до ??????? " & SUM)
End Sub
Диана1998 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как напишите программу, суммирующую числа от 0 до указанного целого положительного числа Диана1998 Microsoft Office Excel 1 25.11.2016 16:09
Visual Basic: Описать функцию DigitN (K, N) целого типа, возвращающую N-ю цифру целого положительного числа К Екатерина23 Помощь студентам 1 10.12.2013 09:25
в паскале, вычисления произведения цифр положительного целого четырехзначного числа n Мэури Помощь студентам 1 25.03.2012 18:24
вычислить сумму цифр заданного целого положительного числа (Паскаль) prs58 Помощь студентам 5 17.10.2011 22:15