Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2016, 13:29   #1
mike2005
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию VB требуется добавитьчасть строки вниз

помогите разобраться
требуется сместить часть ячеик вниз

PHP код:
oldStatusBar Application.DisplayStatusBar
    Application
.DisplayStatusBar True
    
    
'считаем строк в файле
    
    ListFrom = "lgota"
    str_list = "FIO"
    rwIndex_ListFrom = 1

    '
СтолбецСравнения AW 49
    Stolbesz_Sravnenia 
49

    
'СтолбецФИО1 Е = 5
    Stolbesz_FIO1 = 5

    '
СтолбецФИО2 AZ 52
    Stolbesz_FIO2 
52
    
    
'СтолбецПоследний BR = 70
    Stolbesz_Last = 70
    Tek_poz = 0
    
    Sheets(ListFrom).Activate
    
    While str_list <> ""
        str_list = Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFrom, 1).Value
       ' 
Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFrom3).Value Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFrom1).Value
       
' Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFrom, 3).Value = rwIndex_ListFrom
       
       '
Проверяем схожесть фИО
            
If Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFromStolbesz_FIO1).Value Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFromStolbesz_FIO2).Value Then
                Worksheets
(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFromStolbesz_Sravnenia).Value 1
            
Else
                
'1 ФИО1 новое, те вставляем строку справа
                If Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFrom, Stolbesz_FIO1).Value = Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFrom + 1, Stolbesz_FIO2).Value Then
                        Range(Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFrom, Stolbesz_FIO2), Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFrom, Stolbesz_Last)).Insert Shift:=xlDown
                         
                         
                        ' 
Worksheets(ListFrom).Rows(Cells(rwIndex_ListFromStolbesz_FIO2), Cells(rwIndex_ListFromStolbesz_Las).Insert
                        
' Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
                      
                Else
                '
2 ФИО2 новоете вставляем строку слева
                
' Range(Cells(rwIndex_ListFrom, Stolbesz_FIO1), Cells(rwIndex_ListFrom, Stolbesz_FIO1)).Select
                ' 
Selection.Insert Shift:=xlDown
                End 
If
                

            
End If
        
rwIndex_ListFrom rwIndex_ListFrom 1
    Wend 
mike2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 14:09   #2
mike2005
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

те по сути не отрабатывает
ни этот вариант, ни закомментарийный


PHP код:
Range(Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFromStolbesz_FIO2), Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFromStolbesz_Last)).Insert Shift:=xlDown
                         
                         
                        
' Worksheets(ListFrom).Rows(Cells(rwIndex_ListFrom, Stolbesz_FIO2), Cells(rwIndex_ListFrom, Stolbesz_Las).Insert
                        ' 
Shift:=xlDownCopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove 
mike2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 15:27   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а в чем суть?
(или Вы думаете, что по коду, который не делает то, что нужно сделать, можно угадать что нужно сделать?)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 23:25   #4
mike2005
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

макрос не добавляет часть строки
PHP код:
Range(Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFromStolbesz_FIO2), Worksheets(ListFrom).Cells(rwIndex_ListFromStolbesz_Last)).Insert Shift:=xlDown
                         
                         
                        
' Worksheets(ListFrom).Rows(Cells(rwIndex_ListFrom, Stolbesz_FIO2), Cells(rwIndex_ListFrom, Stolbesz_Las).Insert
                        ' 
Shift:=xlDownCopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove 
mike2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 23:42   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

без макроса, который не добавляет, а словами, что необходимо сделать?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
asm: Задать три строки символов и их перемещение сверху - вниз по экрану Aziret_@li Помощь студентам 1 21.09.2016 11:14
макрос по удалению строк с первой строки вниз до первого числового значения в столбце "A" Alexsandrr Помощь студентам 11 14.10.2013 10:51
Дан двумерный массив. начиная с 1 строки сдвинуть все строки на 2 вниз, а последние 2 переместить на место первых двух строк. Proskurina Помощь студентам 5 03.03.2013 21:38
Авто-копирование строки вниз при заполнении текущей (или авто-отображение скрытой ниже) bygaga Microsoft Office Excel 6 25.11.2011 14:46
Перемещать строки вверх-вниз, с помощью стрелок. Rio309 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 27.10.2008 21:47