Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2016, 08:58   #1
Maxjuvefan
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 46
По умолчанию Открытие Word в Delphi и создание ini файла

Всем привет. Не подскажите, как сделать, чтобы по нажатии кнопки в программе, написанной на Delhi 2010, открывался документ Word, лежащий рядом с exe (наподобие справки)? И как сделать ini файл, в котором хранились бы значения переменных, передаваемые в эту программу? Всем заранее спасибо.
Maxjuvefan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 10:12   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

1. поиск по ключевым словам
Цитата:
открывался документ Word
TWordApplication
'Word.Application'
Цитата:
лежащий рядом с exe (наподобие справки)?
ExtractFilePath(application.exename )
Цитата:
И как сделать ini файл,
TiniFile

2. литература и ссылки из прикрепленныx тем в начале раздела (ВАЖНО
в т.ч. здесь
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:28   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

На первый вопрос: ShellExecute
А на второй вопрос, как явно подметили выше, класс: TIniFile
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание/Открытие/Редактирование файла побайтно Enclave C# (си шарп) 2 02.04.2015 16:55
Открытие Word в Delphi alikSmehoff Компоненты Delphi 5 04.11.2009 19:16
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18
Открытие файла MS Word из базы данных Access. v_skull БД в Delphi 0 17.05.2009 17:08
в Borland C++ Builder 6 при открытие файла Word посчитать количество символов в нем? Антон Ал. Март. C++ Builder 1 21.02.2009 21:37