Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2017, 22:45   #11
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Я задачи не видел. Задача должна быть в файле Excel.

Цитата:
Сообщение от tata70 Посмотреть сообщение
у меня стоит такая же задача
Если же такая, то макрос должен подходить. Если задача почти такая, то опишите отличия.
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 23:00   #12
tata70
Пользователь
 
Аватар для tata70
 
Регистрация: 24.03.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexM12 Посмотреть сообщение
Я задачи не видел. Задача должна быть в файле Excel.

Если же такая, то макрос должен подходить. Если задача почти такая, то опишите отличия.
Вы правы, наверное почти такая же. Есть прайс со ссылками на страницу с фото(=ГИПЕРССЫЛКА("http://www.supertoys.ru/image.php?f=7867&m=82269";"фото"), ссылки закрыты "фото".... я очищаю эти ссылки до такого http://www.supertoys.ru/image.php?f=7867&m=82269 , а потом преобразовываю в http://www.supertoys.ru/img/7867.jpg. Вот такая задача) сижу долго... пытаюсь найти решение для автоматизации процесса.
tata70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 23:31   #13
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Код:
Sub Макрос1()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim iAddress As String, iCell As Range
    For Each iCell In Selection
        iAddress = Replace(Split(Replace(iCell.Formula, "&", """"), """")(1), "age.php?f=", "g/") & ".jpg"
        iCell.ClearContents
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=iCell, Address:=iAddress
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 23:38   #14
tata70
Пользователь
 
Аватар для tata70
 
Регистрация: 24.03.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Ура!!!! Вы просто добрый волшебник! спасибо вам огромное! Все работает.
Даже не ожидала, что кто то возьмется мне помочь.
Простите за наглость... а можно если возникнет необходимость обратиться к Вам еще?))
tata70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 23:41   #15
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Вы пишите вопрос на форуме, прикладывайте файл в формате Excel и вам помогут.
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, в которой содержится осмысленное текстовое сообщение. Слова сообщения разделяются пробелами и знаками препинания. Заменить все английские слова на многоточие. scarecrow_1 C# (си шарп) 4 08.12.2016 16:41
Найти и заменить одно слово в ячейках на это же слово только отформатированное ExStella Microsoft Office Excel 3 14.10.2016 02:48
Заменить ключевые слова в ворде - Delphi romantik1993 Общие вопросы Delphi 1 29.02.2016 23:21
Печать двоичного представления числа в формате слова. Lina__N Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 06.06.2009 12:06