Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2018, 00:22   #1
Azz100
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Просьба помочь собрать под Windows

Здравствуйте. ни разу не программист, поэтому обращаюсь за помощью к спецам.
Проект на Гитхабе
Под Линуксом работает замечательно. Но под Виндой, собрать не удалось. Наверное, должные библиотеки для Cygwin отсутствуют.
Может, у вас получится скомпилировать, или если это сделать нельзя, то хотелось бы узнать почему. Или, если получилось, то хотелось бы узнать как.
Azz100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 03:58   #2
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Попробуйте для начала скомпилять нативно под винду, без всяких там сигвин.
Судя по мейк файлу, ничего особого не тащит, хотя код мб и содержит специфику. Тогда прийдется править.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 08:33   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Ну.. походу эту штуку под винду вообще никак не собрать. Тут требуются файлы
Код:
#include <sys/socket.h>
#include <sys/epoll.h>
#include <netinet/in.h>
#include <arpa/inet.h>
которые, как я понял, существуют только под Unix системы. Если существуют аналоги под винду, то допилив проект возможно все и скомпилится. И может даже будет работать.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 08:36   #4
Azz100
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Попробуйте для начала скомпилять нативно под винду, без всяких там сигвин.
Если бы мои знания простирались чуть дальше простого вбития makeб возможно я бы не просил о помощи.
Под Cygwin выдает:
Код:
mkdir -p bin
cc  -O3 -std=c11 -Wall -fstack-protector-strong *.c -o bin/massdns -ldl
In file included from main.c:7:0:
massdns.h:7:23: фатальная ошибка: sys/epoll.h: No such file or directory
 #include <sys/epoll.h>
                       ^
компиляция прервана.
make: *** [Makefile:5: all] Ошибка 1
А MinGW несколько другое:
Код:
mkdir -p bin
cc  -O3 -std=c11 -Wall -fstack-protector-strong *.c -o bin/massdns -ldl
process_begin: CreateProcess(NULL, cc -O3 -std=c11 -Wall -fstack-protector-strong *.c -o bin/massdns
 -ldl, ...) failed.
make (e=2): Не удается найти указанный файл.
make: *** [Makefile:5: all] Error 2
Azz100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 08:39   #5
Azz100
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
походу эту штуку под винду вообще никак не собрать. Тут требуются файлы
Ясно, спасибо. Такой вопрос, а вот под Win10 с ее WSL, можно ли будет запустить готовый бинарник. который скомпилирован под Linux?
Azz100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 16:21   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azz100 Посмотреть сообщение
Ясно, спасибо. Такой вопрос, а вот под Win10 с ее WSL, можно ли будет запустить готовый бинарник. который скомпилирован под Linux?
Ну вроде как должен заработать. Судя по документации ... Поставьте на виртуалку десятку да проверьте.
А не проще ли на винде поднять виртуалку с линуксом, объединить их в одну сеть и нормально на линуксе развернуть вашу службу?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просьба помочь со взломом Abimeleh Фриланс 1 22.03.2015 22:14
вопросик и просьба помочь Юлясонце Софт 1 25.09.2012 08:58
Просьба помочь с Kiwi Генадий Дубаков Свободное общение 14 01.07.2012 13:17
Просьба помочь! С++/С# Lihoj Фриланс 0 08.12.2011 02:49
Просьба помочь Ditmar Microsoft Office Word 1 28.04.2010 13:11