Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2018, 13:19   #11
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Как вариант?
Код:
    wordToCount := 'НЕТ';
    Counter := 0;
    inputLine := 'НЕТasНsНЕТНЕТ';
    WordPosition := pos(wordToCount,inputLine);
    while WordPosition >0 do
    begin
        inc(Counter);
        inputLine := Copy(inputLine,WordPosition+length(wordToCount),length(inputLine)-WordPosition+length(wordToCount));
        WordPosition := pos(wordToCount,inputLine);
    end;
    writeln(Counter);
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 13:24   #12
kostya_hor
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 58
По умолчанию

.........
kostya_hor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 13:25   #13
kostya_hor
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
короче, такой код - "в топку"!
а как правильн сделать?
kostya_hor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 13:36   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostya_hor Посмотреть сообщение
а как правильн сделать?
во-первых, Вы определитесь, Вам нужно учитывать вхождение заданной подстроки или искать строго совпадение по словам?
ну, например, дана подстрока "нет"
во фразе
"брюнетка тонет, но паники нет."
сколько совпадений?

от этого и нужно дальше плясать.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 13:38   #15
kostya_hor
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
"брюнетка тонет, но паники нет."
сколько совпадений?
да,вот так надо сделать
kostya_hor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 13:46   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostya_hor Посмотреть сообщение
да,вот так надо сделать
как так?!
я задал вам вопрос - сколько совпадений в приведённом мной примере?
Ноль совпадений?
Одно совпадение?
Два совпадения?
Три совпадения?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 13:53   #17
kostya_hor
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я задал вам вопрос - сколько совпадений в приведённом мной примере?
у меня есть текст и мне нужно узнать сколько в тексте словосочетаний "нет"
kostya_hor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 14:14   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostya_hor Посмотреть сообщение
у меня есть текст и мне нужно узнать сколько в тексте словосочетаний "нет"
так.
Вы без программы можете посчитать.
сколько в тексте "брюнетка тонет, но паники нет."
словосочетаний "нет" ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 14:24   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

впрочем, не трудитесь.
не считайте.
это трудно и сложно.

возьмите готовый код.
Код:
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
var s,sl:string;
    i,k:integer;
begin
  s :=Edit1.Text;  //  Строка:
  sl :=Edit2.Text; // искомое слово
  if sl='' then Exit; // если пустая строка, ничего не делаем
  k:=0;
  for i:=1 to length(s)+1-length(sl) do 
     if Copy(s,i,length(sl))=sl then Inc(k);
    
  Edit3.Text :=Format('Словосочетание %s встречается %d раз', [sl, k]);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 14:25   #20
kostya_hor
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы без программы можете посчитать.
если бы проблема была в этом
а мне именно надо сделать программу
Вводишь в Edit допустим эту строчку "брюнетка тонет, но паники нет." , нажимаешь кнопку и в другой Edit выводит ,что там 3 словосочетаний "нет"
kostya_hor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
код в C++: есть ли в массиве А [n] числа В и С и определить, какое из чисел встречается в массиве чаще nike999 Помощь студентам 2 07.06.2016 09:15
Определить, какая буква чаще всего встречается в заданном тексте (Процедуры) sanji2010 Помощь студентам 4 20.04.2014 20:57
Работа с файлами: Определить, какая буква чаще всего встречается в заданном тексте sanji2010 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.04.2014 17:04
Поиск элемента который чаще всего встречается Gerzs Microsoft Office Excel 6 08.11.2010 21:59
Определить сколько раз встречается в тексте самое короткое слово - Delphi 7 Леди Уинтер Помощь студентам 3 08.01.2008 17:56