Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2018, 15:05   #1
DmiVan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 2
По умолчанию CSV много файлов, с++, считывание и запись

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я не сильно силен с работой с файлами в с++. Поэтому, прошу помочь.
Есть задача, которую надо решить: существует порядка 500 однотипных файлов с расширением «csv» [несколько каталогов этих файлов по 30-50-90 файлов с одинаковыми именами, например, в первом каталоге файлы с именами 1.csv-30.csv, во втором каталоге файлы с именами 1.csv-50.csv и так далее].
В каждом файле (эта таблица) заполнен только первый столбец. Строки в этом столбце 1-14 не несут никакой инфы. А вот с 15 строки их надо разделить на два отдельных столбца по разделителю «///» и записать эти два столбца в один файл .txt или .dat с именем файла, с которым идет работа. И если бы программку закинуть в каталог, то она сделала это со всеми файлами сразу.



p.s.: можно это сделать и в экселе, но представляете 500 файлов!
p.p.s: вопрос задаю, потому что форму просмотрел и ничего не нашел.

Помогите, пожалуйста, очень надо!
DmiVan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 15:09   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

csv это не файлы Excel. Это обычный текст.

Наверняка для них полно библиотек. https://www.google.com/search?q=c%2B%2B+csv

В C++ до С++17 нет стандартных библиотек для работы с папками.
Если у вас современный С++, то std::filesystem, иначе WinApi или boost, Qt, ...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.11.2018 в 15:14.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 15:58   #3
DmiVan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Понял ответ. Покумекаю.


Спасибо за направление поиска.
DmiVan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка csv файлов Антон Арсеньев SQL, базы данных 1 28.10.2018 13:02
слишком много аргументов в вызове функции или как создать много файлов на рабочем столе ON Mikhail Общие вопросы C/C++ 1 07.03.2018 21:02
matplotlib, numpy и чтение / запись CSV-фалов ViktorR Python 1 26.06.2017 10:15
много csv в один xls и обработка Dexter_M Microsoft Office Excel 26 23.09.2011 11:04
Вопрос к специалистам: много файлов csv в xls foridi Microsoft Office Excel 1 02.08.2010 05:35