Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2018, 20:17   #1
Ultron5
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2018
Сообщений: 14
По умолчанию В чём проблема? Delphi 7 canvas

нажимаю кнопку - всё зависает.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with canvas do
begin
while i<101 do
r:=random(80);
x:=random(400);
y:=random(400);
if (r<x)and (r<y) then
begin
i:=i+1;
ellipse(x-r,y-r,x+r,y+r);
end;
end;
end;
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 01.12.2018 в 12:44.
Ultron5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 20:23   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А начальное i какое? И if тот не нужен. Просто
Код:
x:=random(400-r)+r+1;
y:=random(400-r)+r+1;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 21:41   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цикл зацикливается:
Код:
while i<101 do
r:=random(80);
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 12:06   #4
Ultron5
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2018
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А начальное i какое? И if тот не нужен. Просто
Код:
x:=random(400-r)+r+1;
y:=random(400-r)+r+1;
Спасибо!
Проблема была i и отсутствии begin и end в while
Ultron5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
public void someMethod() { this.run = false; Canvas canvas = null; doDraw(canvas); Tatana Java Мобильная разработка (Android) 10 15.12.2016 12:05
В чём проблема?(( Van-89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 12.12.2011 13:02
Delphi. Ошибка в программе, в чём проблема? leshij Помощь студентам 0 10.12.2010 17:50
в чём проблема? zetr0 Помощь студентам 7 04.10.2010 20:02
Проблема с рисованием на canvas`e Timage (Delphi) Dalagardi Помощь студентам 9 25.03.2010 20:55