Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 14:01   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос Бегущая строка.

Всем привет, у меня сново вопрос по бегущей строке, но проблема не в том что она не двигается, а нужно сделать так чтоб она не быстро и плавно перемещалась по форме. Я исспользую такой код для бегущей строки.

Код:
  
 s := label8.Caption;
   if  Label_State.Caption > '00:02' then
   if label8.Width > 130 then
   label8.Caption := copy(s,2,length(s)+ 1 )+copy(s,5,5);
а в таймере поставил интервал на 400(если меньше то слишком быстро)
Спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 15:08   #2
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

таким образом плавно не будет. лучше рисовать текст на TBitmap'e в памяти и нужный кусок выводить на форму в событии OnPaint
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 23:20   #3
Romer9999
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Да сделал бы в процедуре таймера типа label1.left:=label1.left+3; и а таймер бы там выровнял как тебе нада
Romer9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 09:43   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Я это делал на PaintBox'e:
Ставил таймер и по таймеру делал такой код:
Код:
paintbox.tag:=paintbox.tag+1;
if paintbox.tag=paintbox.canvas.textwidth(s) then paintbox.tag=-1*paintbox.width;
paintbox.repaint;
И при перерисовке (OnPaint)
Код:
paintbox.textout(-1*paintbox.tag,0,s);
s - строка которую крутить
paintbox.tag - изначально должен быть нулём
Прошу прощения за ошибки, если таковые будут, ибо писал прям в браузере.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бегущая строка из Richedit vitamin.rulez Помощь студентам 5 17.02.2009 15:05
Бегущая строка Паскаль Wi1D Помощь студентам 3 10.02.2009 23:22
Бегущая строка vitamin.rulez Помощь студентам 8 28.01.2009 21:48
Бегущая строка и about Патрон Общие вопросы Delphi 12 02.06.2008 22:31