Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2009, 22:25   #1
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
Злость проблема с изображениями

на форме есть несколько image и несколько радиобутонов...задача в том ,чтобы при выборе одного из радиопереключателей менялись все картинки ,НО проблема в том что эти же картинки меняются динамичекси по ходу работы программы..вопрос в следушем - можно ли задать имя файла *.jpg в качестве переменной и передавать его как параметр компоненту TImage???

я пробовал так

Код:
procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
var picname:string;
begin
   picname:='but.jpg';
  Image1.Picture.LoadFromFile('picaname');
end;
но при запуске выдает "unknown picture file extention(.)"


если задавать Image1.Picture.LoadFromFile('but.jp g');

то работает корректно...

в чем проблема и что делать??

Последний раз редактировалось rpy3uH; 20.02.2009 в 17:16.
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 22:37   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

У вас ошибка тут:
Код:
Image1.Picture.LoadFromFile('picaname');
У вас там лишние кавычки и переменная не правильно указана. Сделайте так:
Код:
Image1.Picture.LoadFromFile(picname);
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 22:44   #3
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

спасибо!!!

Через 2 минуты:

ну про picaname - эт уже сплю - не заметил,а вот о кавычках даже не думал)

Есть кнопка "Правка"!
В следующий раз штрафану!
Надоело уже объединять посты.

Последний раз редактировалось mihali4; 19.02.2009 в 23:03. Причина: Объединение постов
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с изображениями eliyas Помощь студентам 4 10.03.2011 22:27
Работа с изображениями Алён@ Мультимедиа в Delphi 8 16.01.2009 10:48
Работа с изображениями. varvara16 Мультимедиа в Delphi 2 21.12.2007 15:52
работа с изображениями. borodaj Мультимедиа в Delphi 3 21.04.2007 19:21