Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 00:52   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как перевести char в int?

1) Как перевести сhar в int?
char asd[100] = "44";
int multa = (int) asd;

Так получается чушь...

2)Вот код, который должен читать из c:\\input.txt все числа (написанный через пробел) и выводить их сумму и произведение, но он не работает из-за первого пункта:
Код:
#include <iostream.h>

#include <fstream.h>

void exe(char* = "c:\\input.txt");

void main(void)
{
	exe();
	cin >> "";
}

void exe(char* path)
{
	int sum = 0, mult = 0;
	char word[20];
	ifstream input_file(path);
	while (! input_file.eof())
	{
		input_file >> word;
		if (mult == 0) {mult = (int) word;}
		else mult *= (int) word;
		sum += (int) word;
	}
	cout << "Summ: " << sum << endl;
	cout << "Mult: " << multa << endl;
}
Как читать файлы из дирректории, в которой находиться проект?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 01:06   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
1) Как перевести сhar в int?
char asd[100] = "44";
int multa = (int) asd;

Так получается чушь...

2)Вот код, который должен читать из c:\\input.txt все числа (написанный через пробел) и выводить их сумму и произведение, но он не работает из-за первого пункта:
Код:
#include <iostream.h>

#include <fstream.h>

void exe(char* = "c:\\input.txt");

void main(void)
{
	exe();
	cin >> "";
}

void exe(char* path)
{
	int sum = 0, mult = 0;
	char word[20];
	ifstream input_file(path);
	while (! input_file.eof())
	{
		input_file >> word;
		if (mult == 0) {mult = (int) word;}
		else mult *= (int) word;
		sum += (int) word;
	}
	cout << "Summ: " << sum << endl;
	cout << "Mult: " << multa << endl;
}
Как читать файлы из дирректории, в которой находиться проект?
Насчёт открытия файла, который находится в директории проекта я Вам ответил в Вашей предыдущей теме...
По этой теме скажу вот что, читать в символьный массив файл вот таким образом не следует... можно поступить куда проще и мудрее, читая сразу в целочисленную переменную)
Код:
int n;
f >> n;
переменной mult лучше присвоить единицу, дабы избавиться от проверки if (mult == 0) {mult = (int) word;}
cin >> ""; - это что? если хотите задержку, пишите cin.get();
исправленный текст программы:
Код:
#include <iostream.h>

#include <fstream.h>

void exe(char* = "input.txt");

void main(void)
{
	exe();
	cin.get();
}

void exe(char* path)
{
	int sum = 0, mult = 1;
	int temp_num;
	ifstream input_file(path);
	while (! input_file.eof())
	{
		input_file >> temp_num;
		mult *= temp_num;
		sum += temp_num;
	}
	cout << "Summ: " << sum << endl;
	cout << "Mult: " << mult << endl;
}
Ну а в принципе, строку в цифру переводит ф-ция atoi(char* str);

Последний раз редактировалось netrino; 15.09.2009 в 01:17.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 01:19   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

mult = 0 ибо если ноль чисел, то mult != 1 =)
А так спасибо=) НА счёт пустой директории,Я просто кидал в папку проекта, а надо было в раздел Debug/Release. Эт всё делфи)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 14:01   #4
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

вообщета фнкция atoi(const char*) делает ето... =\
Код:
char asd[] ="123";
int i = atoi(asd);
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 11:52   #5
malik555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
template<class B, class A> static A conv(B x)  { stringstream ss; ss << x; A res; ss >> res; return res; }

conv<string, int> (var); // Из string в int
conv<int, string> (var); // Из int в string
conv<char, string>(var); // Из char в string
malik555 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести Sting в Char? vitamin.rulez Помощь студентам 7 13.12.2008 15:42
char to int kezman Общие вопросы C/C++ 3 24.07.2008 08:59
из char в int llin Общие вопросы C/C++ 13 11.07.2008 06:51
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17
Как перевести int в char в C? Dantes_1986 Общие вопросы C/C++ 4 25.12.2007 11:31