Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 15:49   #1
Doublefaced
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 100
По умолчанию Подпрограммы в C#

Цитата:
Составить программу для нахождения наибольшего общего делителя четырех натуральных чисел.
Помогите пож-та последняя лаба до зачёта. С процедурами и функциями всё сложно! Буду очень признателен.
Doublefaced вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 17:12   #2
Doublefaced
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
var a,b:integer;
function NOD(x,y:integer):integer;
Begin
If x<>0 then NOD:=NOD(y mod x,x) else NOD:=y;
End;
function NOK(x,y:integer):integer;
Begin
NOK:=(x div NOD (x,y))*y;
end;
Begin
clrscr;
Write ('Vvedite a b:');
Readln(a,b);
Writeln('NOK ',a,' ',b,' = ',NOK(a,b));
Readln;
End.
Помогите под C# переделать. В этом варианте кратного 2 чисел
Doublefaced вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 17:42   #3
GROWZER
Пользователь
 
Аватар для GROWZER
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

получилось чтото вроде этого:
насчет того что оно считает я ни вникал использовал алгоритм тот что есть.....

Код:

 using System;

class Masiv
{

    public static int NOD(int x, int y)
    {
        if (x != 0) 
        { 
            int c = y % x;
            return NOD(c, x);
        }
        else
        {
            return y;
        }

    }

    public static int NOK(int x, int y)
    {
        int e= x / NOD(x,y);
        int d=(int)e;
        return d*y;
    }




    public static void Main()
    {
        int a; 
        int b;
        Console.Write("Enter a: ");
        a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
        Console.Write("Enter b: ");
        b = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
        Console.WriteLine("NOK {0} {1} = {2}", a, b, NOK(a,b));
        Console.ReadLine();
    }

}
GROWZER вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 21:19   #4
Doublefaced
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 100
По умолчанию

А как для четырех чисёл кто - нибудь знает?
Doublefaced вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подпрограммы Журенова Катя Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.05.2009 22:21
ПОДПРОГРАММЫ! Linker88 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 21.04.2009 22:25
Подпрограммы Есения Помощь студентам 4 20.12.2008 02:47