Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 11:32   #1
sysyman
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для sysyman
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 75
По умолчанию Блокирование рабочей станции Windows+L

Здравствуйте! Кто знает как определить совершил ли юзер вход в систему после блокирование рабочей станции по Windows+L ? Сначала думал, что система оповещает программы при входе и выходе пользователя(имеется в виду по Windows+L, а не завершение сессии), искал по сообщениям системы. С помощью проги мониторинга сообщений системы пытылся выделить данное сообщение, результат- система не посылает никаких сообщений. Затем пытался определить название окна-заставки при блокирование рабочей станции, опять же написал прогу мониторинга всех открытых окон системы, результат- никакого нового окна не появляется при блокировании. Поиск по нету тоже ничего не дал. Кто знает подскажите.
sysyman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 16:08   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

нашёл код как заблокировать.... может вам это поможет ..по крайней мере куда копать.

Код:
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   LockWorkStation;
 end;

 { Loading LockWorkStation dynamically}

 function LockWS: Boolean;
 // by Thomas Stutz, SDC 
type
   TLockWorkStation = function: Boolean;
 var
   hUser32: HMODULE;
   LockWorkStation: TLockWorkStation;
 begin
   // Here we import the function from USER32.DLL 
  hUser32 := GetModuleHandle('USER32.DLL');
   if hUser32 <> 0 then
   begin
     @LockWorkStation := GetProcAddress(hUser32, 'LockWorkStation');
     if @LockWorkStation <> nil then
     begin
       LockWorkStation;
       Result := True;
     end;
   end;
 end;
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор паяльной станции (или как отпаять?) Tronix Свободное общение 12 02.10.2014 23:19
Атомные станции нужны чтобы было что бомбить. vedro-compota Свободное общение 69 21.10.2011 12:02