Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 09:06   #1
CJ ALEX R
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Считать и обработать данные из файла EXCEL

Всем привет. Хотел обратиться к вам за необходимостью решения следующей задачки.

1. Считать данные из файла EXCEL 1.xls (произвольным способом);
2. Произвести группировку значений по первым трем столбцам и суммирование по следующим четырем столбцам,
например, значение первых трех столбцов с уникальным ключом 1-1-1 будет иметь суммарные значения следующих четырех столбцов 2-4-6-8;
3. Вывести результат преобразований для просмотра тем или иным способом.
4. Команду Select SQL не использовать.

Буду очень благодарен за помощь!

______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.
Вложения
Тип файла: rar TZ.rar (3.9 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.08.2011 в 11:07.
CJ ALEX R вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 11:11   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

1) с чего Вы решили, что это "простая" задачка?

2) Что значит - "читать произвольным способом"? Какие способы чтения Вы знаете?

3) Самое главное - откуда возникла эта задача?! Учебная или практическая? Какой язык программирования?..

p.s.
Я бы, например, легко сделал эту задачу через модуль в MS Excel на VBA...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 11:31   #3
CJ ALEX R
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Практическая задача, решаю в Visual FoxPro, написал алгоритм, но вылетают ошибки.
CJ ALEX R вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 11:38   #4
CJ ALEX R
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Class CItem
Public key1 As Long
Public key2 As Long
Public key3 As Long
Public val1 As Long
Public val2 As Long
Public val3 As Long
Public val4 As Long

LOCAL loCol, loItem
loCol = NEWOBJECT("Collection")

USE YOURDATA table
SET TALK OFF

DO WHILE .T.
IF EOF( )
EXIT
ENDIF
IF EMPTY(loCol.GetKey(key1+"-"+key2+"-"+key3))
loItem = NEWOBJECT("CItem")
loItem.key1 = key1
loItem.key2 = key2
loItem.key3 = key3
loItem.val1 = value1
loItem.val2 = value2
loItem.val3 = value3
loItem.val4 = value4
loCol1.Add(loItem, key1+"-"+key2+"-"+key3)

SKIP
LOOP
ENDIF

loCol.GetKey(key1+"-"+key2+"-"+key3).val1= loCol.GetKey(key1+"-"+key2+"-"+key3).val1 +value1
loCol.GetKey(key1+"-"+key2+"-"+key3).val2= loCol.GetKey(key1+"-"+key2+"-"+key3).val2 +value2
loCol.GetKey(key1+"-"+key2+"-"+key3).val3= loCol.GetKey(key1+"-"+key2+"-"+key3).val3 +value3
loCol.GetKey(key1+"-"+key2+"-"+key3).val4= loCol.GetKey(key1+"-"+key2+"-"+key3).val4 +value4
SKIP
LOOP
ENDDO
CJ ALEX R вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 13:04   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

По-моему вы (или я) неправильно поняли, что значит "практическая задача". Особенно пункт "Команду Select SQL не использовать" имхо указывает на то, что это учебная задача.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как данные из одного файла Excel сохранить в другой? Papiruzzz Microsoft Office Excel 3 17.01.2011 13:14
считать строку из поля Tedit и обработать ее deathz0r Общие вопросы Delphi 1 07.06.2010 22:06
Как оперативно считать данные из txt файла Rustik2 Общие вопросы C/C++ 8 10.10.2009 12:40
Динамически считать Данные из файла, и вывести результат в файл StudeHt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 09:04
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12