Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 01:06   #1
VaLenOK007
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 25
Лампочка Чтение из файла - запись в файл

Привет кодеры. Помогите с оптимальным решение, как лучше всего в этот:
Код:
{6.Все элементы матрицы Xn,n,
лежащие ниже второстепенной
диагонали, заменить суммой
элементов с дробной части,
стоящих в нечетных столбцах}

const
n = 5;

var
x : array [1..n , 1..n] of real;
i,j : integer;
sum : real;

begin
sum := 0;

writeln('Введите матрицу',n,'на',n,'элементов:');
for i := 1 to n do //ввод матрицы и одновременное подсчитывание нужной суммы
    for j := 1 to n do
        begin
             write('x[',i,',',j,']=>');
             read(x[i,j]);
             if j mod 2 = 1 then
                sum := sum + frac(x[i,j]);
        end;

writeln ('Исходная матрица');
for i := 1 to n do //вывод матрицы и её преобразование
    begin
         for j := 1 to n do
             begin
                  write(x[i,j]:7:2);
                  if i > j then
                     x[i,j] := sum;
             end;
         writeln;
    end;
writeln;

writeln ('Изменённая матрица');

for i := 1 to n do  //вывод изменённой матрицы
    begin
         for j := 1 to n do
             write(x[i,j]:7:2);
         writeln;
    end;


readln;
end.
код впихнуть чтение матрицы из файла, и запись результата в файл. Желательно с попутными комментариями чего делалось, и как оно работает

заранее всем спасиибо

Последний раз редактировалось VaLenOK007; 14.10.2011 в 01:07. Причина: Уточнение
VaLenOK007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 06:58   #2
Бинари
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

В разделе var надо объявить две переменные fin,fout:Text;, далее в самом начале программы написать Assign(fin,"путь к входному файлу");
Assign(fout, "путь к выходному файлу"); и во всех процедурах ввода первым параметром должен быть fin, а во всех процедурах вывода - fout.
Бинари вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись на файл/чтение данных с файла stas135642 Общие вопросы C/C++ 11 25.02.2011 13:33
Чтение и запись из/в файл Pirotexnik Общие вопросы C/C++ 7 28.01.2011 16:54
Чтение и запись в файл Dycek Общие вопросы C/C++ 0 18.01.2011 15:04
Чтение и запись в файл. Ky3Heu, Помощь студентам 0 01.01.2010 11:24
Чтение и запись в файл deagle05 Общие вопросы C/C++ 3 22.12.2009 00:11