Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2017, 14:44   #1
nasturcia
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Макрос ВПР

Всем привет! Нужна помощь с макросом. Сама только начинаю изучать эту сферу. Есть файл с заказом. Необходимо с листа 2 по полю Вн. код покуп. подтянуть 1,2,4 и 5 столбцы. Строк всегда разное количество. столбцы всегда в одном и том же месте. Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: xlsx Заказ.xlsx (13.9 Кб, 22 просмотров)
nasturcia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 15:07   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

тот ВПР из L,M,N18 чем не сгодился?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 15:11   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Чем собственно не годится ВПР()?
А если уж так очень нужен макрос - запишите весь процесс рекордером (с финальным копипастом значений) - получите нужный макрос.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 15:14   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
Sub bb()
  With Range("L18:N" & Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row)
    .Rows(1).FormulaArray = "=VLOOKUP(D18,Лист1!A:E,{2,4,5},0)"
    .Rows(1).AutoFill .Cells
    .Value = .Value
  End With
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 15:19   #5
nasturcia
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Александр, удобнее было бы копировать информацию в один файл, нажимать кнопку и все быстро подтягивалось бы.

Также хотят видеть сравнения с первым листом по подтянутым полям. Файл приложила.
Вложения
Тип файла: xlsx Заказ.xlsx (13.3 Кб, 14 просмотров)
nasturcia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 15:41   #6
nasturcia
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, работает!

А возможно добавить столбцы для проверки совпадения данных с первым листом? см. вложение
Вложения
Тип файла: xlsx Заказ.xlsx (13.6 Кб, 16 просмотров)
nasturcia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВПР или макрос amadeus017 Microsoft Office Excel 13 17.11.2015 02:39
формула ВПР через макрос 27102014 Microsoft Office Excel 2 16.07.2015 16:24
Макрос аля ВПР для формирования свода из закрытых книг MaxxVer Microsoft Office Excel 15 28.08.2012 12:02
макрос и ВПР flacon45 Microsoft Office Excel 16 09.02.2011 09:26
Макрос вставки файлов в листы-Необходимо изменить ниже приведённый макрос as-is Microsoft Office Excel 4 25.02.2010 07:51