Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2018, 18:23   #1
аннет1502
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию создание класса с++

в чем ошибки, не могу понять компелятор ругается
Код:
#include<iostream.h>
#include<fstream.h>
#include<conio.h>

class MyClass
    {float mass[100][100];
     int str, stlb,i,j;
     ifstream MATRIX("matrica.txt");
     void MyClass();
     }
void MyClass::MyClass()
	{str=0;
	 stlb=0;
	 while(!MATRIX.eof())
		  {char strok;
		   MATRIX.get(strok);
		   if (strok==' ') stlb++;
		   if (strok=='\n') str++;
		   }
	 int m=(stlb+1)/str;
	 int n=str+1;
	 cout<<"strok: "<<n<<" stolb: "<<m<<endl;

	 MATRIX.clear();
	 MATRIX.seekg(0);//perehod k na4alu faila
	 for(i=0;i<n;i++)
	      {for(j=0;j<m;j++)
		    {MATRIX>>mass[i][j];
		     cout.precision(2);//vivod veshestvennogo 4isla
		     cout.width(8);
		     cout<<mass[i][j]<<" ";
		     }
	       cout<<endl;
	       }
	 MATRIX.close();
	}

main()
{clrscr();
MyClass MTRX;
MYRX.MyClass();
return 0;
}
аннет1502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 19:15   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А чего бы ему не ругаться, если у вас все методы приватные, даже конструктор. Да и сам конструктор оформлен не так.

Код:
MYRX.MyClass();
Это зачем?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 20:10   #3
аннет1502
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

дак вызов класса, или я еще не доконца поняла классы

Код:
ifstream MATRIX("matrica.txt");
и на эту ругается
аннет1502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 20:14   #4
аннет1502
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (41.2 Кб, 63 просмотров)
аннет1502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 20:21   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы посты читаете? Я ж уже написал - сделайте хотя бы конструктор публичным и оформите его нормально.

Т.к. компилятор древний, то такая инициализация потока не сработает. Да и не нудна она там, занесите в функцию.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 20:23   #6
аннет1502
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

знаю что древняя, мне так нужно если, и инициализацию через класс
аннет1502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 21:40   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Что вам так нужно? Вам класс нужен, а конструктор да и сам поток можно спокойно проинициализиировать в том же конструкторе класса.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание класса! 4AKI_4ak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.09.2010 14:09
Создание класса Ex_123 Помощь студентам 0 16.05.2010 21:13
создание класса driga Помощь студентам 0 09.04.2010 21:14
Создание класса stscolt Общие вопросы .NET 1 27.12.2009 23:14
создание класса Siren Помощь студентам 1 07.05.2008 19:19