Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2018, 00:08   #1
Amanbekov
 
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 9
По умолчанию Двухмерный массив

В матрице d(7,8) найти среднее арифметическое отрицательных.
Произвести сортировку матрицы d(7,8), записав ее положительные элементы в вектор x(подряд), а отрицательные в вектор y(подряд).
Amanbekov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 11:12   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

какой язык программирования? что сделано? что не получается?
Покажите ваш код.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 12:02   #3
Amanbekov
 
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

Pascal
Amanbekov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 12:11   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Хорошо. понятно.

что сделано? что не получается?
Покажите ваш код.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 12:20   #5
Amanbekov
 
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

Ничего не получается, только создал матрицу, а решить арифметическую отрицательных не могу найти
Amanbekov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 12:23   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Подскажу, как найти среднее арифметическое:
Код:
sum := 0;
count := 0;
for i := 1 to 7 do
  for j := 1 to 8 do begin
    if d[i,j] < 0 then begin
      inc(sum, d[i,j]);
      inc(count);
    end;
  end;
if count > 0 then
  writeln('Среднее арифметическое отрицательных: ' sum / count)
else
  writeln('Нет отрицательных элементов');
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 12:30   #7
Amanbekov
 
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо большое, с вариантом Б можешь помочь?
Amanbekov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 12:32   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Самостоятельно хоть что-то сделайте...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 12:34   #9
Amanbekov
 
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

У меня проблемы с построением алгоритма, вот хочу понять как это все делается
Amanbekov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 14:00   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amanbekov Посмотреть сообщение
У меня проблемы с построением алгоритма, вот хочу понять как это все делается
примерно так:
flowchart1.png
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двухмерный массив Си minxxx1986 Помощь студентам 0 29.12.2012 00:38
двухмерный массив zoom-zoom Общие вопросы C/C++ 11 14.12.2012 16:26
Двухмерный массив Kemb Общие вопросы C/C++ 6 14.11.2011 11:11
двухмерный массив tem_80 Общие вопросы C/C++ 4 05.02.2011 13:22
Двухмерный массив... L_Killer Помощь студентам 4 28.05.2010 01:46