Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 14:08   #1
lucky
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 34
По умолчанию Разработать рекурсивный алгоритм

Разработать рекурсивный алгоритм и программу решения задачи, в которой вычислить : f(n)=(n+2)!/(n+4)!. Исходные данные вводятся с клавиатуры. Программа должна быть реализована с использованием пользовательского библиотечного модуля.
lucky вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 14:11   #2
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

f(n)=1/((n+3)*(n+4)), и ради этого новый модуль?
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 10:03   #3
lucky
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

да. можешь проверить или правильно?
исправь плиз если что не правильное найдешь, плюс за помощь обеспечен)

Модуль.
unit factorial;
interface
function Fac(n:longint):longint;
function F(n:longint):real;
implementation
function Fac(n:longint):longint;{нахождение факториала}
begin
if n=1 then Fac:=1
else Fac:=n*Fac(n-1);
end;
function F(n:longint):real;{вычисление}
begin
F:=Fac(n+2)/(Fac(n+4));
end;
end.

Программа.
uses crt,factorial;
var n:longint;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите число от -1 до 8 n=');
readln(n);
until(n>=-1)and(n<=8);
write('F=',F(n):0:5);
readln;
end.
lucky вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 12:13   #4
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Код:
if n=1 then Fac:=1
заменить на
Код:
if n<=1 then Fac:=1
ибо 0! = 1
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 15:04   #5
lucky
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

спасиб)))))
lucky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать алгоритм и программу решения задачи с использованием Jereme Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 07.05.2009 14:06
Разработать алгоритм дабавления в цепной список BIS88 Помощь студентам 2 04.03.2009 18:16
разработать алгоритм и программу нисходящим способом,предполагая заданной матрицу из 5 строк и 5 столбцов Shuma Помощь студентам 2 28.11.2008 20:27
Рекурсивный SQL запрос ADSoft SQL, базы данных 5 02.06.2008 16:55
Нужна помощь(Разработать алгоритм, нарисовать его блок-схему.) miron Помощь студентам 4 26.02.2008 12:08