Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 02:18   #1
div-looser
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Как изменить конструкцию верстки чтоб div с меню оставался на месте?

Итак, для начала небольшой брифинг
Есть некий сайт (используется joomla).
Пока только 2 пункта меню - гл. страница и галерея.
На гл. странице отображаются собственно divы с меню, лого, футером и неким маленьким модулем слайд шоу.
Вот часть сайта, относящаяся к делу:


div со слайд-шоу (который под шапкой) должен отображаться только на главной. Для этого я использовал код:
PHP код:
<?php if($this->countModules('gallery_head')) : ?>
      <div id="gallery_head">
          <jdoc:include type="modules" name="gallery_head" style="rounded" />
      </div>       
      <?php endif; ?>
Код работает, div не отображается, но, вот беда, div с меню ничего не удерживает и съезжает верстка.
Это выглядит так:


И вот тут я застрял: что делать?
Как изменить конструкцию верстки чтоб div с меню оставался на месте?
Двигать маржинами\паддингами меню смысла нет, потому что оно тогда будет плохо отображаться на главной.

вот мой index.php
а вот и css

Буду очень благодарен за любую помощь.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (54.4 Кб, 148 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (8.7 Кб, 93 просмотров)
div-looser вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 11:28   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Пропишите свойство CSS margin-top у div'a с меню
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 12:51   #3
div-looser
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Но тогда позиция меню изменится на главной.
div-looser вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 10:28   #4
div-looser
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Если кому интересно и если у кого-то возникнет такая же проблема - я решил её новым верстанием страницы с нуля так, как будто проблемного блока вовсе и не существует(gallery_head) для того, чтобы от его наличия\отсутствия верстка не изменялась.
А позже уж добавил блок и вывел его на прежнее место.
div-looser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать меню справа и чтоб можна было статью писать справа? HTML pufystyj HTML и CSS 7 26.02.2011 14:11
Скажите как сделать так, чтобы размер формы оставался фиксированным? Faramund Помощь студентам 2 20.03.2007 20:14