Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 18:41   #1
pisikaker
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Передвижение с привлечением графики и не только)

В двух словах:
Нужно, чтобы след от этого гадкого квадрата исчезал и при нажатии пробела в какой-нибудь координате цвет его менялся на синий, например...

Код:
Program kvadrat;
uses crt,graphabc;
var
st:string;
x,y:byte;
mass:array[1..10,1..10] of string;
ch:char;
begin
clrscr;
x:=100;
y:=100;
for x:=1 to 10 do begin
 for y:=1 to 10 do begin
 setbrushcolor(clRed);
rectangle(x*20,y*20,x*20+19,y*20+19);
end;
end;
repeat
ch:=readkey;
if (x<=180) and (ord(ch)=75) then begin x:=x+20;
 setbrushStyle(bsClear);

 rectangle((x+1)*20,y*20,(x+1)*20+19,y*20+19);
 setbrushcolor(clyellow);

  rectangle(x*20,y*20,x*20+19,y*20+20);
  end;
if (x>=20) and (ord(ch)=77) then begin x:=x-20;
  setbrushStyle(bsClear);

 rectangle(x*20,y*20,x*20+19,y*20+19);
 setbrushcolor(clyellow);
   rectangle((x-1)*20,y*20,(x+1)*20+19,y*20+19);
   end;
 if (y<=180) and (ord(ch)=80) then begin y:=y+20;
  setbrushStyle(bsClear);
 rectangle(x*20,y*20,x*20+19,y*20+19);
 setbrushcolor(clyellow);
  rectangle(x*20,(y-1)*20,x*20+19,(y-1)*20+19);
 end;
if (y>=20) and (ord(ch)=72) then begin y:=y-20;
 setbrushStyle(bsClear);
 rectangle(x*20,y*20,x*20+19,y*20+19);
 setbrushcolor(clyellow);
rectangle (x*20,(y+1)*20,x*20+19,(y+1)*20+19);
end;
rectangle(x+10,y+10,x+30,y+30);
until ch='  ';
end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.05.2011 в 20:07.
pisikaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 18:57   #2
pisikaker
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

А еще есть глюк с появлением левых фигур и незакрашиванием 1 ячейки. Как поправить?
pisikaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 01:00   #3
freemanoid
 
Аватар для freemanoid
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pisikaker Посмотреть сообщение
при нажатии пробела в какой-нибудь координате цвет его менялся на синий
Код:
if ch = ' ' then
  setbrushcolor(clBlue)
freemanoid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передвижение объектов. Natasha190989 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.04.2011 22:44
Крупный проект с привлечением команды программистов abulhaul Фриланс 1 29.09.2010 13:36
передвижение по документу dimonnnn JavaScript, Ajax 0 14.08.2010 21:13
Передвижение фигур rododendron Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2009 20:38
Передвижение формы JIK Помощь студентам 2 12.07.2008 17:45