Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2011, 14:06   #1
asmadeus
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Проблема с highslide

Всем здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой в скрипте highslide - на локальном сервере denwer все работает прекрасно, а вот на Narod.ru не хочет - просто надпись Loading на фотографиях и все. Подскажите, где может быть проблема! Видел в сети сайты тоже на Narod.ru, там галерея работает. Но не могу связаться с админами сайтов. Пробовал сравнивать коды - вроде все правильно, по крайней мере то, что касается скрипта.В общем, я даже не знаю, где копать. С сайтами и скриптами я почти не знаком, так что и знаний по этой теме у меня не густо...
asmadeus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 14:54   #2
asmadeus
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Никто ничего не подскажет? Кстати, забыл(( - вот код страницы
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"><html>
<head>
<meta="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Морская 18-б, Счастливцево</title>
<meta name="Description" content="Сайт о отдвыхе">
<meta name="Keywords" content="Отдых, туризм">
<script type="text/javascript" src="highslide/highslide-with-gallery.js"></script>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="highslide/highslide.css" />
<script type="text/javascript">
hs.graphicsDir = 'highslide/graphics/';
hs.align = 'center';
hs.transitions = ['expand', 'crossfade'];
hs.outlineType = 'rounded-white';
hs.fadeInOut = true;
  </script>


</head>

<body>
<div style="margin-top:50px;">
  <table width="753" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="b-table">
    <tr>
      <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="305"><div id="company_name">Морская 18-Б, Счастливцево</div>
          <div id="company_name_shadow">Морская 18-Б, Счастливцево</div>
          <div id="slogan">Наша Арабатка!</div>
            <img src="images/p1.jpg" alt="" width="305" height="170"></td>
          <td><img src="images/p2.jpg" alt="" width="170" height="170"></td>
          <td width="276"><img src="images/p3.jpg" alt="" width="276" height="170"></td>
        </tr>
      </table></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="3"><img src="images/ml.gif" alt="" width="3" height="40"></td>
          <td class="mbg"><table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td class="menu"><a href="index.html">Главная</a></td>
              <td class="menu"><a href="strelka.html">Арабатская стрелка</a></td>
              <td class="menu"><a href="#">Счастливцево</a></td>
              <td class="menu"><a href="#">Морская 18-б</a></td>
              <td class="menu"><a href="photo.html">Наши фото</a></td>
              <td class="menu"><a href="#">Контакты</a></td>
            </tr>
          </table></td>
          <td width="3"><img src="images/mr.gif" alt="" width="3" height="40"></td>
        </tr>
      </table></td>
    </tr>
    <tr>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="body_txt"><h1>Наши фотографии </h1>
     <div style="margin-left:65px" class="highslide-gallery">

<!--
	4) This is how you mark up the thumbnail image with an anchor tag around it.
	The anchor's href attribute defines the URL of the full-size image.
-->
<a href="photo/house/1.jpg" class="highslide" onClick="return hs.expand(this)">
	<img src="photo/house/thumbs/1_thumbs.jpg" alt="Highslide JS"
		title="Click to enlarge" />
</a>

<!--
	5 (optional). This is how you mark up the caption. The correct class name is important.
-->

<div  class="highslide-caption">
	Caption for the first image.
</div>


<!-- Repetionion of the above -->
<a href="photo/house/2.jpg" class="highslide" onClick="return hs.expand(this)">
	<img src="photo/house/thumbs/2_thumbs.jpg" alt="Highslide JS"
		title="Click to enlarge" /></a>

<div class="highslide-caption">
	Caption for the second image.
</div>

<a href="photo/house/3.jpg" class="highslide" onClick="return hs.expand(this)">
	<img src="photo/house/thumbs/3_thumbs.jpg" alt="Highslide JS"
		title="Click to enlarge" /></a>

<div class="highslide-caption">
	Caption for the third image.
</div>

<a href="photo/house/4.jpg" class="highslide" onClick="return hs.expand(this)">
	<img src="photo/house/thumbs/4_thumbs.jpg" alt="Highslide JS"
		title="Click to enlarge" /></a>
<div class="highslide-caption">
	Caption for the third image.
	</div>
	
	<a href="photo/house/5.jpg" class="highslide" onClick="return hs.expand(this)">
	<img src="photo/house/thumbs/5_thumbs.jpg" alt="Highslide JS"
		title="Click to enlarge" /></a>
<div class="highslide-caption">
	Caption for the third image.
	</div>
	
	<a href="photo/house/6.jpg" class="highslide" onClick="return hs.expand(this)">
	<img src="photo/house/thumbs/6_thumbs.jpg" alt="Highslide JS"
		title="Click to enlarge" /></a>
<div class="highslide-caption">
	Caption for the third image.
	</div>
	
	<a href="photo/house/7.jpg" class="highslide" onClick="return hs.expand(this)">
	<img src="photo/house/thumbs/7_thumbs.jpg" alt="Highslide JS"
		title="Click to enlarge" /></a>
<div class="highslide-caption">
	Caption for the third image.
	</div>
</div>
........ окончание не пишу - не влазит))

Если что то еще нужно передать, скажите!

Последний раз редактировалось JTG; 04.07.2011 в 15:46.
asmadeus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 16:49   #3
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
<script type="text/javascript" src="<полный url до скрипта, а не просто highslide/highslide-with-gallery.js>"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<и здесь также highslide/highslide.css>" />
<script type="text/javascript">
Цитата:
content="Сайт о отдвыхе"
Опечатка, если лень проверять офрографию вручную или много текста, -
установите на сайт систему ОРФ.У.С..
P.S.
Если сайт коммерческой организации, то неплохо бы перейти на платный
хостинг типа Джино.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 18:02   #4
asmadeus
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

сайт коммерческий только наполовину...так по крайней мере планируется. пока в платном хостинге не вижу смысла - я на бесплатном что то нормально его сделать не могу. а полный url - это как? начиная с "www"& Если да, то тогда вообще ни на сайте, ни на локальном сервере не работает ни скрипт, ни таблица стилей. у меня сейчас стили в папке css, а скрипты в js. относительно этого и указывал пути.
P.S. В общем, не дано мне такого
asmadeus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 18:38   #5
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

http://www...

P.S.
По-моему на Народе никто сайт всерьёз воспринимать не будет. А что до цен на платном хостинге, - у вас не найдётся 100 р. с копейками (в месяц) + регистрация домена (максимум ок. 600 р.)?

Что касается сайтостроения, - почитайте справочные рук-ва в Ин-те и т.д. и т.п.
Google и Яндекс никто не отменял.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 18:46   #6
asmadeus
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Простите, но я только неделю назад начал в это вникать.Может, побалуюсь и пойму, что это не мое.А если нормально в это все вникну, то конечно перейду на платный хостинг.Я только учусь пока))
asmadeus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 18:52   #7
asmadeus
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

С абсолютными путями то же самое. А вы говорите - платный хостинг!
asmadeus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 17:10   #8
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Судя о 1-й фразе
Цитата:
на локальном сервере denwer все работает прекрасно, а вот на Narod.ru не хочет - просто надпись Loading на фотографиях и все.
и по этой
Цитата:
а полный url - это как? начиная с "www"& Если да, то тогда вообще ни на сайте, ни на локальном сервере не работает ни скрипт, ни таблица стилей
дело именно в путях до CSS и изображений.

Цитата:
<img src="images/..."
Цитата:
<script type="text/javascript" src="highslide/highslide-with-gallery.js">
и им подобных укажите правильные пути и всё будет ОК.

Если и после этого возникнут в вопросы, то почитайте инф-ю на официальном сайте http://highslide.com. Если highslide cкачивали с оф. сайта, то в там же рабочие примеры есть, а по рабочим примерам всё, что угодно собрать и заставить работать можно.

P.S.
Решите делать нормальный сайт, - смотрите в сторону CMS. Какую из них выбрать
решайте сами. Можете начинать с Joomla или WordPress или ещё с чего-нибудь.
Удачи в начинаниях.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 17:41   #9
asmadeus
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо всем за комментарии! но я понимаю, если на локалке все работает как надо, а на серваке народа нет, то это какое то ограничение сервака.и если я прав, то тогда точно лучше связываться с платным хостингом.
asmadeus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 19:06   #10
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

JS(т.е. ваш highslide ) выполняется на клиентской машине, - это не PHP. Ищите ошибку у себя.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Highslide joomla Программер Михаил WordPress и другие CMS 1 13.12.2010 17:51
редактирование highslide-4.1.4 subbota HTML и CSS 3 21.06.2010 18:30
Изменение вида увелич. изображения highslide в DLE 8.2 alkatran WordPress и другие CMS 2 04.09.2009 15:49
Highslide не правильно работает в других браузерах Barmunk HTML и CSS 1 28.08.2009 16:40
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37