Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 13:30   #1
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию Передача параметра в setInterval

Нашел в нете что параметр можно передать так setInterval(name_function, delay, param);
передает, но не в ИЕ7.. как это можно реализовать в ИЕ7??
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 13:38   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Замыкания творят чудеса!
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 13:43   #3
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

а можно подробней?? или ссылочку
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 13:43   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Что нужно передать в функцию?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 13:53   #5
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

происходит событие у объекта, вызывается функция. а в этой есть setInterval(name_function, delay, param);, а передать нужно this, указатель объекта.. конечно можно было сделать глобальную переменную и туда положить this, но... если будут этой переменной пользоваться несколько объектов, то ничего хорошего из этого не выйдет
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 14:07   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:
var timer = window.setInterval(function ()
{
    var target = this;
    // тут как бы и объект
}, delay);
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 14:23   #7
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

что то я запутался.. Так что мне с timer делать?? как это дело запустить??
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 17:43   #8
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Он уже запущен. Таймер обычно для останова используют.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 10:45   #9
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

что то я трудно догоняемый..
давайте я расскажу по подробней...
есть объекты, которым назначены события при наведении курсора и наоборот
DivOnMouseOver()
{
//... выполняем действия для DivOnMouseOver
clearInterval(this.timer); //останавливаем, если работает
this.timer=setInterval(func, 1000); //запускаем
}
ну и наподобии
DivOnMouseOut()
{
//... выполняем действия для DivOnMouseOut
clearInterval(this.timer); //останавливаем, если работает
this.timer=setInterval(func, 1000); //запускаем
}

в func надо передать this, этого самого объекта
func я вынес в отдельную функцию для того что бы 2 раза не писать одно и тоже
куда мне ваш код вписывать??
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 15:36   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
DivOnMouseOut()
{
function func(myParam) {
  alert(myParam);
}

//... выполняем действия для DivOnMouseOut
clearInterval(this.timer); //останавливаем, если работает
this.timer=setInterval(func(param), 1000); //запускаем
}
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметра в поток Sanprof Общие вопросы Delphi 10 08.07.2015 14:11
Передача параметра функции FredPerry Общие вопросы C/C++ 2 29.12.2010 06:46
передача параметра в конструктор пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 2 27.04.2010 21:27
передача параметра по ссылке veter_s_morya PHP 7 18.10.2009 16:43
Передача параметра в поток joker Win Api 10 22.12.2007 12:53