Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2008, 09:32   #1
Miller
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Программа поиска количества различных строк матрицы

Привет всем. Никак не могу разобраться((. Задача: Дана целочисленная матрица размера M*N. Найти количество ее строк, все элементы которых различны (требуется только часть программы, где происходит поиск)
Заранее: Спасибо.
Miller вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 13:42   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

сортируешь элементы строки.
потом в цикле от 1 до n-1
если Элемент[i] = Элемент[i+1] then exit (или break)
это означает что есть одинаковые элементы
если дошли до конца строки - то одинаковых нет.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 19:20   #3
МаксимNEWProgramm
Пользователь
 
Аватар для МаксимNEWProgramm
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

Решим при помощи сравнений
Код:
uses crt;
var b:string;a:array[1..50,1..50]of longint;g:boolean;
i,j,k,l,m,n,kk:longint;
begin
clrscr;
read(n,m);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read(a[i,j]);
k:=0;
for i:=1 to n do
begin
      g:=true;
      for j:=1 to m do
      begin
            kk:=0;
            for l:=1 to m do
            if a[i,j]=a[i,l]then kk:=kk+1;
            if kk>1 then  g:=false;
      end;
if g=true then k:=k+1;
end;write(k);
readkey;
end.
Программированине-это не очередная пара, а искуство показать себя!!!
МаксимNEWProgramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 22:42   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

угу. согласен. Отлично! И решение проще и красивее того, что я предложил!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с поиском max элементов строк матрицы в Паскале annexion Помощь студентам 4 05.04.2010 10:44
программа для поиска изменений vaniak Помощь студентам 1 15.06.2008 19:03
Нужна программа исключения списков строк AFOMENKO Фриланс 8 11.12.2007 00:22
Двумерные массивы. Формирование одномерного массива из сумм строк матрицы, кратных числу k (в С++) Fimogen Помощь студентам 3 19.11.2007 07:30