Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 20:04   #1
Nataly026
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 12
Печаль Используя рекурсию, вычислить результат арифметического выражения???

Используя рекурсию, вычислить результат арифметического выражения, в состав которого входят целые числа и знаки "+" и "-". Выражение вводится посимвольно, признак конца ввода "=".
Nataly026 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:23   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Код:
var
result,a:integer;
action:char;
begin
while(action <> '=') do begin
if(action = '-') then
 result:=result - a
else if action = '+' then
 result:=result + a;
write('Type action type -,+,= :');
readln(action);
if (action='-') or (action='+') then begin
write('Type numeric val: ');
readln(a);
end;
end;
writeln('Result is: ', result);
end.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:32   #3
Nataly026
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо! Но я не поняла с рекурсией? Должна быть вложеная подпрограмма?
Nataly026 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 21:33   #4
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Ну можно сделать и рекурсией. Но это не рационально...
Прошу прощения, но нету желания писать рекурсию.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 21:36   #5
Nataly026
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 12
Лампочка

Спасибо за искренность! Я тоже не понимаю зачем это надо и каким образом? Поэтому и написала...
Nataly026 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Используя рекурсию вивести групу даних с индексами елементов не используя масив olegraperos Общие вопросы C/C++ 2 27.11.2011 15:39
Дерево арифметического выражения papos Помощь студентам 1 01.11.2010 18:48
Вычислить элементы последовательности, используя рекурсию. ilyas22 Помощь студентам 2 23.05.2010 19:20
Java Вычислить, используя рекурсию. Лучик2009 Помощь студентам 0 28.04.2009 22:14