Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 11:07   #1
pz32
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Задача на указатели.

Написать программу. Содержащую подпрограмму. Которая копирует в начало непустого списка М его последний элемент. Если элементы не найдены, то выдать на экран соответствующие сообщение.
pz32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 11:16   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

есть, командир!
разрешите выполнять?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 11:17   #3
pz32
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

хаха, так точно. Просто кому не сложно, помогите, задача из практики в колледже.
pz32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 11:50   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

так чем помочь то? Сделать полностью всё за вас?!

а подобные задачи на форуме уже решались многократно, найдите подобную, разберитесь в коде, будут вопросы - обращайтесь...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 12:08   #5
pz32
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

ввод и вывод списка есть, нужна сама процедура копирования элемента
pz32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 13:28   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
ввод и вывод списка есть, нужна сама процедура копирования элемента
Продолжаете играть в партизана... ну-ну...

и не понимаю, если есть ввод и вывод, то какие проблемы написать ввод ещё одного элемента в список?!

впрочем, извольте.
вот код (фрагмент) программы, который решает проблему копирования последнего элемента списка перед первым элементом:
Код:
type
  PNode = ^Node;
  Node = record
    data: integer;
    next: PNode;
  end;
var
  last_rec, current: PNode;
  head: PNode;

......

  if head = nil then WriteLn('Элементы в списке не найдены!')
  else begin
    {сначала найдём последний элемент односвязного списка}
    last_rec := head;
    while last_rec^.next <> nil do 
      last_rec := last_rec^.next;

    WriteLn('Значение поля DATA в последнем элементе: ',last_rec^.data);

    {добавим это значение в голову списка (перед первым элементом)}
    New(current); current^.data := last_rec^.data; current^.next := head;
    head := current;
  end;


  {выведем содержимое списка на экран}
  writeln('---List---');
  current := head;
  while current <> nil do begin
    write(' ', current^.data);
    current := current^.next;
  end;
  WriteLn;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача используя указатели на структуру ЕВГЕНИЙ Ермакович Помощь студентам 0 04.03.2012 17:36
задача с++(переделать под указатели) Tiva Помощь студентам 2 23.11.2011 12:57
Указатели, задача по структуре Lees27 Общие вопросы C/C++ 2 22.11.2009 21:16
[C] Задача на указатели . Нужна помощь shtkuh Помощь студентам 1 26.01.2008 08:47