Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2016, 17:36   #1
kostianich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 5
По умолчанию помогите пожалуйста

Нужна помощь в решении такой задачи, кто сможет помогите буду очень благодарен
Изображения
Тип файла: jpg 1222.jpg (49.7 Кб, 75 просмотров)
kostianich вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 18:03   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

3.
Код:
function CSubs(sub,s: string): byte;
begin
  if Pos(sub, s) = 0 then
    CSubs := 0
  else
    CSubs := 1 + CSubs(sub, Copy(s, Pos(sub, s) + Length(sub), Length(s)))
end;
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 18:14   #3
kostianich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

так легко?

а как два первых вбить?)

просто сам это не сделаю

Последний раз редактировалось Stilet; 15.01.2016 в 09:57.
kostianich вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 22:08   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

1. Вообще кажется что это условие задачи.
2. не знаю что такое "передача параметра-строки по адресу".
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 22:16   #5
kostianich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

я тоже не знаю(
kostianich вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 22:20   #6
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Aleksandr H.
Цитата:
2. не знаю что такое "передача параметра-строки по адресу".
Это когда в п/п строка передается не по значению, как в Вашем примере:
Код:
function CSubs(sub,s: string): byte;
...
а по адресу
а)
Код:
function CSubs(var sub,s: string): byte;
...
или
б)
Код:
function CSubs(const sub,s: string): byte;
...
В Вашем варианте строка перегружается в стек целиком (значением) и не может быть изменена в п/п, в следующих случаях в стек загружается указатель на начало строки и из п/п, в случае а) строку можно изменить, а в случае б) - нельзя.


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 22:27   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Program HelloWorld(output);
var s,sub:string;
procedure GetString(var sub,s:String);
begin
    writeln('Input Line ');readln(s);
    writeln('Input Sub ');readln(sub);
    
end;

function CSubs(sub,s: string): byte;
begin
  if Pos(sub, s) = 0 then
    CSubs := 0
  else
    CSubs := 1 + CSubs(sub, Copy(s, Pos(sub, s) + Length(sub), Length(s)))
end;
procedure OutData(sub,s:string);
begin
    writeln('STRING : ',s);
    writeln('SUB    : ',sub);
    writeln('RESULT : ',CSubs(sub,s));
end;
begin
  GetString(sub,s);
  OutData(sub,s);
  
end.
сложное условие (не задание!) какое-то
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 13.01.2016 в 22:41. Причина: Почитал комменты предыдущего поста
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 21:31   #8
kostianich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

огромное спасибо за помощь

но еще вопрос а как к ней блок схему сделать?

Последний раз редактировалось Stilet; 15.01.2016 в 09:57.
kostianich вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 23:22   #9
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Открываешь ГОСТ 19.701-90 берешь карандаш линейку и чертишь!
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44