Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 20:12   #1
abcdefg
Новичок
Джуниор
 
Аватар для abcdefg
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите исправить, пожалуйста

program lalala;
var N, k, i: integer;
X, A: array [1..20] of integer;
begin
write('vvedite N=');
readln(N);
for i:=1 to N do
begin
write('X[',i,']=');
readln(X[i])
end;
for i:=1 to N do
begin
if X[i]>0 then
X[i]:=A[k];
A[k]:=1;
end;
write(X[k])
end.

выдает ошибку:
выход за границы диапазона

что нужно исправить? а то я сильно туплю
abcdefg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 20:28   #2
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию

Цитата:
X[i]:=A[k];
A[k]:=1;
А в k то вы почему ничего не записали?
И еще, если N > 20, тоже будет глюк!
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 20:30   #3
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
for i:=1 to N do
begin
if X[i]>0 then
X[i]:=A[k];
A[k]:=1;
end;
для А тоже счетчик задавать надо в for/ ато так он все время в 1й записывает. или так и надо?

Последний раз редактировалось Desha; 29.10.2009 в 20:33.
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 20:34   #4
Lawless
Пользователь
 
Аватар для Lawless
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

у вас k = 0;
а масив от 1 до 20..
просто после Begin
Код:
k:= 1;
или же
Код:
a: array[0..19] of integer;
Не всё так сложно, как кажется...
Помог - ставь плюсег
Lawless вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 20:40   #5
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Точно lawless сказал. С последним кодом работает.
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 21:51   #6
abcdefg
Новичок
Джуниор
 
Аватар для abcdefg
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо
оказывается не все так сложно
abcdefg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста исправить ошибку!!!Please!!! Irin@ Помощь студентам 1 02.04.2009 20:31
Помогите, пожалуйста, не могу исправить ошибки bunya Общие вопросы C/C++ 7 14.01.2009 22:28
Помогите пожалуйста найти и исправить ошибку Sam04 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.06.2008 08:28
помогите пожалуйста исправить задачу kardan Помощь студентам 2 12.04.2008 10:16
Помогите,пожалуйста,исправить задачу... Загадка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.12.2006 00:42