Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.08.2018, 08:46   #1
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 124
Репутация: 10
Вопрос Ошибка порта

как исправить ошибку ttyS0 input/output error?

возникает при любом обращении к порту. к примеру

cat /dev/ttyS0
dbalor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 09:13   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,778
Репутация: 2126
По умолчанию

Так может устройства нет?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 10:44   #3
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 124
Репутация: 10
По умолчанию

У меня нет ком портов на компе.
А надо протестить прогу которая "прослушивает порт com"
dbalor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 11:17   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,778
Репутация: 2126
По умолчанию

Ну так воспользуйтесь одним из способов "эмуляции" - поставь одну из прог для этого, сделайте симлинк на pty, используйте socat...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 02:51   #5
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 124
Репутация: 10
По умолчанию

socat пробовал
все равно такая же ошибка.

проги эмуляции не нашел/

пробовал minicom выдает такуже фигню.
dbalor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 07:25   #6
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,614
Репутация: 1708
По умолчанию

Возьмите VirtualBox он умеет эмулировать COM порты.
Пишете простое TCP приложение для эмуляции внешнего COM устройства, запускаете на хосте. Запускаете виртуалку подключаетесь к виртуалке своим приложением, на номер порта указанному в адрессе. Затем внутри гостевой запускаете приложение которое работает с COM портом, которые ttyS.

А да VirtualBox не любит когда разрывается TCP соединение, и требует закрытие и запуск гостевой ОС.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка из-за COM-порта ддимочка Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам 1 23.04.2018 17:32
Сниффер COM-порта или программное создание виртуального COM-порта Oleg_Ponomaryov Общие вопросы C/C++ 4 12.06.2015 10:28
Открытие порта genrix Windows 8 24.02.2013 11:39
Данные с COM порта Палыч23 Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам 4 03.04.2011 21:41
Как получить данные с COM-порта или другого любого порта? DeLure Общие вопросы C/C++ 5 20.09.2007 00:50


18:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru