Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 22:09   #1
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
Вопрос Как менять цвет слов? (Pascal)

Нужна помощь,
как мне сделать так чтобы при правильном ответе паскаль менял цвет ответа, тоесть if c=a-b перекрасить вводимое число пользователем (с) в зелёный цвет
else в красный?

Код:
program rand;
uses crt;
var a,b,c,c1:integer;
begin
textbackground(black);
ClrScr;
TextColor (white);
writeln('Дано выражение:');
while true do begin
randomize;
TextColor (white);
a := random(100)+1;
b := random(a)+1;
write(a,'-',b,'='); readln(c);
if  c=a-b; then begin
textcolor (green);
writeln('Да');  {Как сделать так чтобы он тут менял цвет вводимого ответа на зелёный?}
delay(500);
end
else begin
textcolor (red);
writeln('Нет');  {А тут на красный?}
delay(1000);
end;end;end.

Последний раз редактировалось _fynjy_; 13.12.2010 в 22:13.
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:32   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Только с помощью gotoxy ставте курсор на место числа и выводите заного!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:36   #3
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

мы такого не проходили(
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:45   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

gotoxy( x, y: integer)
Этой функции передаёшь координаты! Координаты в досе начинаются с левого верхнего угла!
Вот смотришь на какой строчке стоит нужная строка = это координата y, потом скок отступ от края =это координата x! Запомни считаются координаты не по пикселям а по символам!
Ну вот нашёл координаты! Теперь меняешь координату курсора, цвет текста, и выводишь текст! Он перерисует старый на новый.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 15:34   #5
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Спасибо, поробую сначала на простом примере
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как менять цвет компонента по условию kenta Общие вопросы Delphi 1 20.02.2010 20:53
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05
Можно ли своей функцей менять цвет ячейки в которую эта фу-я вставлена? maeglah Microsoft Office Excel 3 21.04.2009 05:23
Image не хочет цвет менять Roof Компоненты Delphi 3 04.08.2008 01:33
как менять стили?? oLMeR Свободное общение 3 10.11.2006 14:27