Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 15:04   #1
Dubralex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Как разделиль ФИО на 3 разные ячейки?

У меня столбик ФИО ~ 300 строк. Там в каждой ячейке Фамилия пробел Имя пробел Отчество. Нужно чтобы Имя, Фамилия и Отчество были в разных ячейках
Dubralex вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 15:25   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

что-то мне подсказывает, что такие задачи уже решались здесь
Вложения
Тип файла: rar Книга349.rar (5.4 Кб, 42 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 21:12   #3
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Игорь, я часто "выковыриваю изюм" из Ваших ответов. Не могли бы Вы свои файлы ZIPовать ? ( Раскрывать форматы RAR - мне не позволяет вера )

Последний раз редактировалось 0mega; 31.05.2010 в 21:20.
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 21:38   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Смените веру, поверьте в светлое будущее и пользуйтесь WinRar'ом
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 23:51   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

=ПСТР(A1;1;НАЙТИ(" ";A1)-1)
=ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1)+1;НАЙТИ(" ";ПОДСТАВИТЬ(A1;B1&" ";;1))-1)
=ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-НАЙТИ(" ";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";;1))-1)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 00:10   #6
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Для третьей можно проще:
=ПОДСТАВИТЬ(A1;B1&" "&C1&" ";"")
А вообще, есть стандартное - текст по столбцам.
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 05:05   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

А что, Данные -> Текст по столбцам, Вас не устраивает?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 07:44   #8
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Смените веру, поверьте в светлое будущее и пользуйтесь WinRar'ом
Сменил веру. Верю в настояще. Использую Macintosh. На Windows вернусь , если только судом присудят !
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 08:53   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

сорри за оффтоп...


Цитата:
Сообщение от 0mega
Сменил веру. Верю в настояще. Использую Macintosh.
0mega, а разве
RAR 3.93 for Mac OS X (Command line only) trial
на Вашем Макинтоше не будет работать?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:50   #10
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

to Serge_Bliznykov
Да простят меня админы, Offtop-ить буду я сейчас .
Цитата:
RAR 3.93 for Mac OS X (Command line only) trial
на Вашем Макинтоше не будет работать?!
Сергей, я благодарен Вам за внимание. Не Вы первый пытаетесь мне помочь.
ZIPархиватором Macintosh комплектуется еще при рождении
На сегодняшний день мне не известны нормальные МасRAR-ы
Я не хочу лезть в чужой монастырь со своим уставом. Если кому-то лень поставить птичку напротив ZIP, то форум от этого не остановится. В то же время ZIP-архив увеличивает читаемость как минимум на 1 чел
Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана 2.jpg (71.9 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок экрана 3.jpg (38.3 Кб, 133 просмотров)

Последний раз редактировалось 0mega; 01.06.2010 в 16:57.
0mega вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как развёрнутую форму ФИО из одного ListBox выводить в другой в сокращённой форме maybach32 Общие вопросы Delphi 1 29.04.2010 22:41
Тезки в поле ФИО МартинИ Microsoft Office Access 4 03.05.2009 17:14
Как окрасить строки ListBox'a в разные цвета??? AtiLin Общие вопросы C/C++ 0 06.04.2009 21:08
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
Как раскрасить ячейки StringGrid'а в разные цвета в соответствии с условием? monushka Компоненты Delphi 12 05.11.2007 23:44