Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2007, 17:13   #1
tree
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 3
Восклицание Помогите решить задачу на Turbo Pascal

Определить среднеарифметические значения отдельно для положительных и отрицательных элементов вектора [Ai]50
tree вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 17:22   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Что не получается?
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 17:29   #3
tree
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Если честно я вообще не програамер, поэтому и спрашиваю в универе задали, а решать не знаю ка
tree вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 17:39   #4
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
Радость

Цитата:
Сообщение от tree Посмотреть сообщение
Если честно я вообще не програамер, поэтому и спрашиваю в универе задали, а решать не знаю ка
Тогда лови

Код:
program z;
uses crt;
const n = 10;
type vector = array [1..n] of integer;
var
     a: vector;
     i:integer;
     s1:real;
     s2:real;
     kol1:integer;
     kol2:integer;
begin
     writeln('ishodniy vector');
     writeln('_______________');
     randomize;
     clrscr;
     for i:= 1 to n do
begin
     a[i] := random(10) - 5;
     write(a[i]:2,' ' );
end;
     writeln;
     writeln;
     s1:=0;
     s2:=0;
     for i:= 1 to n do
begin
     if a[i] < 0
     then
     inc(kol1)
     else
     inc(kol2);
end;

     for i:= 1 to n do
begin
     if a[i] < 0
     then
     s1:=((s1+a[i])/kol1)
     else
     s2:=((s2+a[i])/kol2);
end;
     writeln;
     write(s1:2,' ',s2:2);
     readln;
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 18:07   #5
tree
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибки большое!
tree вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 18:48   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

kommunist, с каких пор Ноль считается положительным числом?
А в один цикл слабо?
Код:
const
N=50;

var
  A:array[1..N]of integer; //массив
  plus,minus:byte; // кол-во "+" и "-"
  sumP,sumM:integer; // сумма "+" и "-"
  srP,srM:real; // среднее арифметическое "+" и "-"
  i:integer;
begin
  Randomize;
//начальные предустановки
  plus:=0; minus:=0;
  sump:=0; sumM:=0;
  srP:=0; srM:=0;
  for i:=1 to N do
  begin
    A[i]:=Random(10)-Random(10); // заполняем массив случайными числами  -9..+9
    Writeln(A[i]:2); // и выводим на экран

    if A[i]>0 then // если число положительное, то...
    begin
      inc(plus); // увеличиваем кол-во поожительных на 1
      sumP:=sumP+A[i]; // увеличиваем общую сумму положительных
    end;
    if A[i]<0 then // если число отрицательное, то аналогично 
    begin //но для отрицательных переменных
      inc(minus);
      sumM:=sumM+A[i];
    end;
  end;
  srP:=sumP/plus; // ср. арифметическое положительных
  srM:=sumM/minus; // ср.арифм. отрицательных
  writeln;
  writeln('srPlus  =  ',srP:4:2); // вывод ср.ариф. положит
  writeln('srMinus = ',srM:4:2);// вывод ср.ариф. отрицат

  readln;
end.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 23:27   #7
Гурман
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Не знаю как решить я в этом ноль помогите с паскалем.
1)Ввести три числа, найти наименьшее отношение этих чисел.
2) Функция sign(x) задана аналитически cледующим образом(система уравнений)
1, если х>0;
sign(x)= { 0, если х=0;
-1, если х<0;
Введите значение х, выведите значение функции sign(x).
3)Даны координаты точки М(х,у). Определить, принадлежит ли данная точка замкнутому множеству D, заданному системой ограничений:

х + у <= 1, (система уравнений)
2х - у <= 1,
у >= 0

4)Даны координаты точки М(х,у). Определить, принадлежит ли данная точка замкнутому множеству D
Центр круга лежит в точке (1,1) значит радиус 1 ,нужно узнать попадает ли введеная точка в круг...
5)Найти наибольшее значение из трех f(1), f(2) и f(3), где f(x) = sin(5x).

помогите задали очень нужна ваша помощь

Последний раз редактировалось Гурман; 16.05.2010 в 23:30.
Гурман вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу решить программу в Turbo Pascal помогите пожалуйста! Заранее благодарен... dolbi Помощь студентам 5 01.04.2008 08:26
Помогите, пожалуйста, решить задачу на Turbo Pascal. Тема: записи. Morrigan13 Помощь студентам 1 28.03.2008 21:09
помогите решить задачу на Turbo Паскале! ALF Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 28.02.2008 17:29
Помогите пожалуйста решить 2 задачи в Turbo Pascal Gangzta Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.01.2008 21:12
Решить задачу Turbo pascal ZMEEEI Помощь студентам 5 05.12.2007 16:07