Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 09:42   #1
aerosm
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Робота с файлами. Исправте код.

Создать файл и записать в него числа из диапазона от а до б с шагом с , которые будут иметь непарные номера.(Delphi)
Как не исправляю , работать не хочет.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f:textfile;
a,b,c,i,g:real;
begin
assignFile(f,(Edit1.Text));
Append(f);
a:=StrtoFloat(edit2.text);
b:=StrtoFloat(edit3.text);
c:=StrtoFloat(edit3.text);
i:=0;
while (i>a) and (i<b) do
begin
i:=i+c;
g:=i mod 2;
if g=1 then
write(f,i:3);
end;
closefile(f);

end;

Последний раз редактировалось aerosm; 02.03.2011 в 09:50.
aerosm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 10:00   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну выглядит всё пристойно.

за исключением пары моментов.
1) а что это за G ?! Вы же его нигде не присваиваете и не изменяете!
Ну и для вещественных чисел в математике нет понятия чётное/нечётное (только для целых чисел)
предлагаю так:

Код:
var
  a,b,c,g:real;
  i : integer;
... 
i:=1;
g:=a;
while (g>=a) and (g<=b) do
begin
  g:=g+c;
  if (i mod 2) = 1 then write(f,g:7:2);
  inc(i);
end;
2)
Немного вызывает сомнение Append(f);
если не ошибаюсь, то при отсутствии файла будет ошибка.

Поэтому попробуйте так:
Код:
if FileExists(Edit1.Text) 
  then Append(f)
  else Rewrite(f);
ну и разумеется в Edit1.Text должно быть корректное имя файла. (можно с полным путём)
в edit2, edit3 - корректные величины A и B (причём а должно быть обязательно меньше B)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 18:05   #3
aerosm
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо!) Очень помог!
aerosm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исправте код Screame Microsoft Office Excel 16 11.02.2016 23:30
исправте код( basav1k Помощь студентам 1 20.05.2010 12:16
Робота с файлами maloy-rom Помощь студентам 2 09.06.2009 11:46
Робота с файлами maloy-rom Помощь студентам 0 02.06.2009 10:57