Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 19:39   #1
Кристина Н
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию Среди чисел найти первое число, большее n

Среди чисел найти первое число, большее n
Кристина Н вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 02:23   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Код:
readln(n);
writeln(n+1);
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 08:19   #3
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

TinMan, правильно, каков вопрос - таков и ответ)
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 16:22   #4
Кристина Н
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

спасибо за содержательный ответ. Теперь буду знать, что вы тут такие придирчивые!
Кристина Н вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:19   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Код:
writeln(n+1);
а я бы поспорил
n+0,0......01 - вот первое число больше n (дробная часть зависит от точности)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 20:31   #6
Fi11eR
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
Код:
readln(n);
writeln(n+1);
(и еще 10 символов)
Fi11eR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среди чисел пару чисел с минимальной по модулю разностью stas135642 Общие вопросы C/C++ 2 31.10.2010 12:40
найти первое положительное число drylozav Помощь студентам 2 15.10.2010 09:30
Среди чисел из интервала от А до В найти все простые. veterok Помощь студентам 1 22.04.2009 19:23
Дано действительное число А. Найти среди чисел 1, 1+1/2, 1+1/2+1/3, ... svobodys Помощь студентам 0 09.12.2008 20:22
Как найти большее число из имеющихся значений в Паскале? Auditor Помощь студентам 7 05.05.2008 21:57