Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2012, 16:25   #1
Шваблык
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Ajax изменение данных на сервере

Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна помощь.

Вот в чем у меня проблема.
Есть страница index.html
Код HTML:
<html>
<head><title>***</title></head>
<body>
<form action="prs.php" method="post">
<input type="submit" id="btn" name="smb" value="Изменить">
</form>
</body>
</html>
Кнопка "Изменить" имеет вот такой php обработчик

PHP код:
<?php
if(isset($_POST['smb']))
{
mysql_query("UPDATE `users` SET `day` = `day` + 1") or die(mysql_error());}
?>
то есть при клике кнопки нас перенаправляет на страницу prs.php, выполняется изменения в базе.

У меня возникла проблема в следующем, мне нужно выполнять этот php без перезагрузки страницы. То есть при клике на кнопку "Изменить" выполнять этот запрос mysql_query("UPDATE `users` SET `day` = `day` + 1") не перезагружая и не перенаправляя меня на другую страницу.
Так немножко почитал в интернете что нужно в этом случае Ajax, а примера для себя так и не нашел.

Кто может помочь кодом или подсказками, указаниями и т.п - буду очень благодарный.
Шваблык вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 16:48   #2
therightrussia2
Пользователь
 
Аватар для therightrussia2
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Мне кажется вот это наиболее простой из подходящих примеров
http://htmlweb.ru/ajax/example/prototype.php
Правильная Россия - нам нужны программисты
http://dimaovsyannikov.livejournal.com
http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=1047533&postcount=1
therightrussia2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 17:04   #3
Шваблык
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо, почитаю, жаль буквы не наши там

Может кто еще что нибудь покажет, посоветует?
Шваблык вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 17:10   #4
therightrussia2
Пользователь
 
Аватар для therightrussia2
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Смотрите все просто

На кнопку как в примере вы вешаете обработчик что по клику срабатывает скрипт

<input type="submit" name="button" id="button" value="Insert" onclick="javascript:insertName()"/>

Вот этот скрипт

<script type="text/javascript">
function insertName(){
new Ajax.Request('insert.php', {
parameters: $('user_name').serialize(true),
});
}
</script>

Java-cкрипт уже посылает запрос вашему серверному php-скрипту
Правильная Россия - нам нужны программисты
http://dimaovsyannikov.livejournal.com
http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=1047533&postcount=1
therightrussia2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 17:18   #5
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Может кто еще что нибудь покажет, посоветует?
Поиск по форуму устроит?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 18:59   #6
Шваблык
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

therightrussia2, большое спасибо за помощь. Но у меня проблема в следующем, я не могу использовать prototype так как уже использую jQuery. Возникают конфликты библиотек. Может есть решение на jQuery?

Цитата:
Сообщение от therightrussia2 Посмотреть сообщение
Смотрите все просто

На кнопку как в примере вы вешаете обработчик что по клику срабатывает скрипт
Код HTML:
<input type="submit" name="button" id="button" value="Insert" onclick="javascript:insertName()"/>

Вот этот скрипт

<script type="text/javascript">
function insertName(){
new Ajax.Request('insert.php', {
parameters: $('user_name').serialize(true),
      });
  }
</script>
Java-cкрипт уже посылает запрос вашему серверному php-скрипту
Попробовал jQuery отключить, оставить prototype, но код этот не работает.

Код HTML:
<input type="submit" name="button" id="button" value="Insert" onclick="javascript:insertName()"/>
- повесил обработчик.

Код HTML:
<script type="text/javascript">
function insertName(){
new Ajax.Request('insert.php', {
parameters: $('user_name').serialize(true),
      });
  }
</script>
- вставил этот скрипт в index.html
изменил все как должно быть - insert.php на адрес своего обработчика prs.php, $('user_name') на $('smb')

Что не так я сделал?

Последний раз редактировалось Stilet; 22.05.2012 в 21:53.
Шваблык вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 07:19   #7
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

не найти пример ajax на jQuery это надо постараться.
http://anton.shevchuk.name/javascrip...eginners-ajax/
здесь на русском, подробно и с примерами написано про ajax в jQuery
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 12:44   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A_r_r_a_y Посмотреть сообщение
не найти пример ajax на jQuery это надо постараться.
Вот уж действительно) Под аджакс в документации jQuery отдельный раздел со 100500 преднастроенными функциями на любой случай жизни
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 13:23   #9
therightrussia2
Пользователь
 
Аватар для therightrussia2
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шваблык Посмотреть сообщение
вставил этот скрипт в index.html
изменил все как должно быть - insert.php на адрес своего обработчика prs.php, $('user_name') на $('smb')

Что не так я сделал?
а какой в итоге результат? ваш скрипт вызывается? если нет проверьте срабатывает ли обработчик onClick то есть вызывается ли ява-скрипт
Правильная Россия - нам нужны программисты
http://dimaovsyannikov.livejournal.com
http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=1047533&postcount=1
therightrussia2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 13:44   #10
Шваблык
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

попробовал с jQuery, вот так
<script>
function SendGet(){
$.get("prs.php");}
</script>


на кнопку повесил обработчик
onclick="javascript:SendGet()"

Все равно не работает, в чем может быть проблема?
Должно то по идее вызывать prs.php и выполнять php.
Шваблык вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формирование данных на сервере и вывод в веб metoflex C/C++ Сетевое программирование 3 07.07.2011 20:59
Объемная база данных на сервере Haheedens Фриланс 1 02.05.2011 16:48
Блокировка записи в базе данных на сервере Егор2 БД в Delphi 2 12.11.2010 13:51
Как проверить наличие базы данных на сервере Oooleg Microsoft Office Excel 1 25.02.2010 18:11
Запись данных в таблицу MySQL, расположенную на удалённом сервере) tigr1991 БД в Delphi 0 07.01.2010 00:34